Отобрать автономию: В Киеве решили лишить Севастополь «особого статуса»

Украинские политики живут в фантастическом мире, где Крым и Севастополь до сих пор украинские, а потому можно, сидя в Киеве, решать их судьбу.

Отобрать автономию: В Киеве решили лишить Севастополь «особого статуса»

Украинские политики живут в фантастическом мире, где Крым и Севастополь до сих пор украинские, а потому можно, сидя в Киеве, решать их судьбу. В украинской столице существуют и действуют органы власти Крыма, хотя на самом полуострове их решения никакой силы, конечно, не имеют. Но это никого не останавливает.

При Верховной Раде работает Конституционная комиссия, которая занимается сочинением поправок к XX главе Конституции Украины. В этом разделе украинского основного закона говорится о статусе Автономной Республики Крым, которой уже больше трёх лет нет в составе страны. Да и называется теперь этот субъект РФ просто Республикой Крым. Но это же всё мелочи.

Конституционная комиссия предложила не выделять Севастополь в территории с особым статусом, а передать его в Автономную Республику Крым. Севастополь, надо напомнить, тоже не принадлежит Украине уже больше трёх лет, а в России он имеет особый статус города федерального значения.

Севастополь
playbuzz.com

Понятное дело, что киевские политики могут фантазировать, сколько им угодно. Но ведь сами-то они считают игры с пересмотром статуса несуществующей более Автономной Республики Крым и города Севастополя серьёзным делом. Видимостью этого дела они внушают украинцам ложную надежду, что Крым лишь на время покинул Украину, но скоро вернётся.

Заметим, что вся эта законотворческая деятельность проводится где-то в кабинетах Конституционной комиссии без всякого учёта мнений самих крымчан и севастопольцев. Это если на мгновенье забыть, что все решения этой комиссии для Крыма и Севастополя ничтожны, но, как говорится, осадочек остаётся. Киев хочет вернуть Крым, но при этом хочет всё решить за самих крымчан и вместо них. Но они уже всё за себя и для себя решили ещё в 2014 году. Быть с Россией — вот их выбор!

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.