Ослепительный взлет или досадное падение: Что ждет новый авиалайнер МС-21

С тех пор как 28 мая 2017 года в воздух впервые поднялся российский среднемагистральный авиалайнер МС-21, не утихают споры о его месте на современном рынке авиаперевозок.

Ослепительный взлет или досадное падение: Что ждет новый авиалайнер МС-21

С тех пор как 28 мая 2017 года в воздух впервые поднялся российский среднемагистральный авиалайнер МС-21, не утихают споры о его месте на современном рынке авиаперевозок. И нельзя не признать, что позиции новейшего российского самолета довольно слабые.

Ослепительный взлет или досадное падение: Что ждет новый авиалайнер МС-21
Фото: expert.ru

Противники МС-21 обычно сосредотачиваются на отсутствии твердых зарубежных контрактов на поставку авиалайнера. Также упоминается практически одинаковая цена на российскую новинку и его западных конкурентов, что должно как бы намекать на очевидность выбора в пользу проверенных временем моделей.

Ну и, конечно, нельзя пройти мимо использования в МС-21 американских двигателей PW1000G, которые уже производятся серийно, в отличие от все еще находящегося на стадии испытаний российского ПД-14.

В итоге противниками МС-21 делается вывод, что самолет нужен только для поддержания репутации отечественного производителя, а на маршрутах продолжат летать Boeing 737 и Firbus A320.

Вывод, мягко говоря, несколько притянутый за уши. Несмотря на задержку серийного выпуска ПД-14 (что, кстати, говорит больше о желании довести двигатель до идеала, нежели о технических трудностях), доля иностранных комплектующих в МС-21 приблизительно в два раза ниже, чем у самолета SSJ-100, который выпускается серийно с 2011 года и как-то умудряется находить свою нишу.

Ослепительный взлет или досадное падение: Что ждет новый авиалайнер МС-21
Фото: airwar.ru

Также следует отметить, что самолет в первую очередь позиционируется как замена иностранных машин на внутренних рейсах, и никто не строит планов завоевать с российской машиной рынок внутриамериканских авиаперевозок. Вашингтон будет до последнего противиться этому, вводя всевозможные пошлины и субсидируя отечественного производителя. Так почему бы России не прибегнуть к тем же методам, заодно простимулировав в необходимом направлении партнеров по ШОС или, что гораздо проще, ЕАЭС.

На сегодняшний день, пока МС-21 еще не получил соответствующего сертификата, говорить о нем, как об уже провалившейся машине, рановато. Вместе с тем, следует отметить, что даже противники проекта сосредотачивают свои аргументы в коммерческой плоскости, а соответствие российского лайнера последним тенденциям авиастроения сомнениям не подвергается.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.