Ошибочный залп на «Запад-2017»: В Сети появились последствия атаки Ка-52

Сегодня по Сети распространилась новость о том, что во время учений «Запад-2017» вертолёт Ка-52 выстрелил в зрителей на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом.

Ошибочный залп на «Запад-2017»: В Сети появились последствия атаки Ка-52

Сегодня по Сети распространилась новость о том, что во время учений «Запад-2017» вертолёт Ка-52 выстрелил в зрителей на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом. Тут же, естественно, стали появляться разные комментарии и версии произошедшего.

Позже появился комментарий Министерства обороны, в котором говорилось, что этот инцидент произошёл в другое время. Уже через два часа после публикации новости об инциденте в Сети появились видеосъёмки из кабины пилота, видео с последствиями обстрела и самый главное — краткий рапорт о происшествии.

Согласно документу, всё произошло тремя днями раньше — 16 сентября. Известно даже время: 14:47. Действительно, на вертолёте Ка-52 из-за технического сбоя произошёл самопроизвольный сход НАР. Экипаж машины немедленно прекратил выполнение учебно-боевой задачи и вернулся на аэродром в г. Пушкин.

На кадрах с места, куда был произведён обстрел, видна машина КамАЗ под камуфляжной сеткой (судя по большой антенне, это машина связи) и несколько легковых машин. На Ниве чёрные военные номера. Судя по тому, что все люди, попавшие в кадр, одеты в военную форму, то это, конечно, никакие не зрители, а военные, которые наблюдали за учениями и не ожидали попасть под обстрел.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.