читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Политолог о целях русофобии на Западе: Это не Донбасс и Крым

Политолог о целях русофобии на Западе: Это не Донбасс и Крым
18:34 19 Сентября, 2017
11638
0
Загрузка...

Политолог Владимир Джаралла, комментируя новый скандал на полях ОБСЕ, заявил о том, что цель постоянного давления на Россию со стороны западных стран заключается не в желании обеспечить свой контроль над Донбассом или Крымом, а в смене политического режима нашей страны.

Напомним, ранее представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов был на несколько часов задержан в аэропорту Варшавы, что не позволило политику выступить на совещании международной организации.

 «Мурадов уже не раз бывал на этом мероприятии в предыдущие годы, и тогда в попытках донести иную точку зрения ему тоже приходилось преодолевать жёсткое сопротивление участников. Разумеется, русофобская атмосфера, царящая в экспертно-политических кругах Польши, лишь содействовала такому положению дел. Теперь же началось полное игнорирование альтернативного взгляда», — считает политолог.

По мнению Джаралла, сейчас необходимо признать, что «коллективный Запад» волнует не свобода слова или иные ценности, которые продвигают эти страны в разных регионах мира, включая страны бывшего СССР, а ресурсы и оборонный потенциал России.

«Они реализуют политику постоянного давления на Россию в надежде на то, что она не выдержит его. И цель этого вовсе не Донбасс или Крым, а смена политического режима в РФ с последующим демонтажем оборонного потенциала. При этом уже произошла очередная подмена понятий — в прессе проводится линия на агрессивное поведение России, как причина кризиса в отношениях, и ничего не говорится о роли США, структур ЕС и Германии в госперевороте на Украине в 2014 году. Все альтернативные точки зрения отметаются, что и показал вчерашний скандал с российским дипломатом», - уверен эксперт.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ