Политолог о целях русофобии на Западе: Это не Донбасс и Крым

Политолог Владимир Джаралла комментируя новый скандал на полях ОБСЕ заявил о том, что цель постоянно давления на Россию со стороны западных стран заключается не в желании обеспечить свой контроль над Донбассом или Крымом, а в смене политического режима нашей страны.

Политолог о целях русофобии на Западе: Это не Донбасс и Крым

Политолог Владимир Джаралла, комментируя новый скандал на полях ОБСЕ, заявил о том, что цель постоянного давления на Россию со стороны западных стран заключается не в желании обеспечить свой контроль над Донбассом или Крымом, а в смене политического режима нашей страны.

Напомним, ранее представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов был на несколько часов задержан в аэропорту Варшавы, что не позволило политику выступить на совещании международной организации.

 «Мурадов уже не раз бывал на этом мероприятии в предыдущие годы, и тогда в попытках донести иную точку зрения ему тоже приходилось преодолевать жёсткое сопротивление участников. Разумеется, русофобская атмосфера, царящая в экспертно-политических кругах Польши, лишь содействовала такому положению дел. Теперь же началось полное игнорирование альтернативного взгляда», — считает политолог.

По мнению Джаралла, сейчас необходимо признать, что «коллективный Запад» волнует не свобода слова или иные ценности, которые продвигают эти страны в разных регионах мира, включая страны бывшего СССР, а ресурсы и оборонный потенциал России.

«Они реализуют политику постоянного давления на Россию в надежде на то, что она не выдержит его. И цель этого вовсе не Донбасс или Крым, а смена политического режима в РФ с последующим демонтажем оборонного потенциала. При этом уже произошла очередная подмена понятий — в прессе проводится линия на агрессивное поведение России, как причина кризиса в отношениях, и ничего не говорится о роли США, структур ЕС и Германии в госперевороте на Украине в 2014 году. Все альтернативные точки зрения отметаются, что и показал вчерашний скандал с российским дипломатом», - уверен эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.