Россия призвала коалицию во главе с США не мешать борьбе с ИГИЛ в Сирии

Борьба с террористами ИГИЛ* в Сирии продолжается. За сутки правительственные силы при поддержке российских ВКС освободили 60 квадратных километров на левом берегу реки Евфрат.

Россия призвала коалицию во главе с США не мешать борьбе с ИГИЛ в Сирии

Борьба с террористами ИГИЛ1* в Сирии продолжается. За сутки, как сообщает Федеральное агентство новостей,  правительственные силы при поддержке российских ВКС освободили от радикальных исламистов 60 квадратных километров на левом берегу реки Евфрат.

Россия призвала коалицию во главе с США не мешать борьбе с ИГИЛ в Сирии
Фото: riafan.ru

Террористы также продолжают контратаковать сирийские войска, при этом, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, наиболее серьезные удары исламисты наносят именно из того района, где расположился спецназ США и отряды оппозиции:

«По докладам сирийских командиров с передовой, наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируется с северного направления. То есть там, где расположены формирования СДС, а также подразделения сил специальных операций США».

В связи с этим Министерство обороны России призывает американскую коалицию, раз уж у нее нет желания воевать с террористами, по крайней мере, не мешать в этом деле тем, кто непрерывно и эффективно борется с ИГИЛ.

Игорь Конашенков отмечает, что по мере приближения конца «Исламского государства»1 в Сирии отчетливее становится видно, кто на самом деле борется с терроризмом, а кто лишь имитирует борьбу.

«Не нужно обладать большими военными познаниями, чтобы увидеть во всех этих «совпадениях» – закономерность», — сказал Конашенков, комментируя сообщения об особенно упорных контратаках террористов ИГИЛ из районов, занятых американскими силами специальных операций.

ИГИЛ, ДАИШ, Исламское государство — террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.