В ДНР раскритиковали отказ Украины и США от предложения России

Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отказ Украины и США работать с текстом российского проекта резолюции о размещение в Донбассе миротворцев ООН демонстрирует настоящие намерения Киева и его западных партнеров.

В ДНР раскритиковали отказ Украины и США от предложения России

Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отказ Украины и США работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН демонстрирует настоящие намерения Киева и его западных партнеров.

По мнению Пушилина, теперь отлично понятно, чего на самом деле хочет украинский президент Петр Порошенко и его американские товарищи.

«Их интересует исключительно силовой вооруженный вариант возврата Донбасса под свой контроль. Такой новый „хорватский сценарий“ с введением миротворцев на всю территорию Донбасса, подконтрольного республикам, и силовое решение конфликта чужими руками. Украина уже продемонстрировала недоговороспособность и демонстративно саботирует выполнение своих обязательств на политическом треке», - считает спикер Народного совета ДНР.

По словам политика, отказ Киева и Вашингтона от проекта России  – фактически означает одобрение обстрелов мирного населения Донбасса, так как количество провокаций со стороны украинских военных с каждым днем лишь растет.

«В принципе, ничего неожиданного не произошло — Украина системно демонстрировала крайнюю недоговороспособность в рамках Минской Контактной группы. И теперь она переносит своё нежелание политическими путями работать над разрешением конфликта, полную неспособность к компромиссу, на более высокий уровень», - заключил Пушилин.

Новости партнеров