читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева
20:30 19 Сентября, 2017
30332
2
Загрузка...

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят подчиняться этому несправедливому решению. Ранее мы рассказывали, как один активист безрезультатно добивался в магазине и на почте, чтобы его обслуживали на «мове». Оказалось, что такая ситуация является повсеместной.

Сотрудники украинского телеканала «1+1» прогулялись по киевским  ресторанам и были неприятно удивлены, что ни в одном из заведений нет даже меню на украинском, а только на русском и английском. Телевизионщики пытались обратиться к официантам «державною», но ответы получали на русском, либо их вообще не понимали.

феллини
womo.ua

Любопытно, что даже в ресторане Fellini, куда любят захаживать народные депутаты Верховной Рады, не нашлось меню на украинском языке, как и официантов, свободно владеющих им. Похоже, что нардепов не смущает такое вопиющее несоблюдение закона о государственном языке. Но название-то заведения вообще итальянское? А что тут странного? Ресторан итальянской кухни в столице Украины с официантами, говорящими по-русски и по-английски. Интересно, шеф-повар там хоть из Италии?

Eshak — ещё один элитный ресторан, хоть и с украинским названием, но написанным почему-то латиницей, и вовсе принадлежит россиянину Александру Орлову. У него в Киеве есть ещё два ресторана с общим названием «Жёлтое море». Разумеется, и в «Ешаке» тоже не оказалось украинского меню, зато официантка довольно бегло говорила по-английски, наотрез отказываясь понимать украинский.

Ешак
google.ru

В конце передачи своё мнение высказал народный депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк, которому принадлежит авторство закона «О преодолении последствий советской оккупации», к каковым относится и повсеместное распространение русского языка. По мнению Сиротюка, иностранцы, приезжающие в Киев, не слышат здесь украинскую речь, а только русскую. Поэтому у них создаётся впечатление, что Украина — это просто другая Россия. Получается, что украинский язык для нардепа не имеет самостоятельной ценности, а является знаком отличия от нашей страны.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ