Не конкурент: Навального списали со счетов после выборов в Москве

Прошедшие 10 сентября муниципальные выборы в Москве продемонстрировали любопытную тенденцию.

Не конкурент: Навального списали со счетов после выборов в Москве

Прошедшие 10 сентября муниципальные выборы в Москве продемонстрировали любопытную тенденцию и заставили многих жителей нашей страны, свободно ориентирующихся в информационном пространстве, невольно задуматься над одним вопросом: неужели в России сменился так называемый предводитель оппозиции?

Всё дело в том, что Навальный, как обычно, выборы бойкотировал, потому как не верил в успех. А Гудков с «Яблоком» тем временем занял второе место после «Единой России» по количеству муниципальных депутатов.

С тех пор Навальный поутих, а Гудков не дремлет. Новый «лидер либералов» начал рьяно высказываться по актуальным темам для повестки дня. К примеру, о незапланированной ракетной атаке вертолёта Ка-52 на учениях «Запад-2017» или о памятнике Калашникову – и это только за один день. По всей видимости, популярность развязала язык политику. Но что Дмитрий Гудков думает о своём новом статусе, который присвоили ему российские СМИ?

Не конкурент: Навального списали со счетов после выборов в Москве
фото: 2ch

Как оказалось, лидер «Яблока» вообще не держит российского видеоблогера за конкурента – по всей видимости, Навального списали со счетов сразу после выборов. Об этом сообщил сам Гудков в интервью «Новой газете», хотя формулировка была использована более нейтральная.

«Глупо обсуждать, кто главный в оппозиционной среде…», - заявил политик, далее продолжая ссылаться на отсутствие условий для политической конкуренции. Хотя последнее утверждение звучит несколько лицемерно из уст оппозиционера, чья партия заняла второе место на муниципальных выборах в столице России.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский той же «Новой газете» сообщил, что конфликт между Гудковым и Навальным носит внутренний характер: «Это конфликт на уровне политических амбиций, а не стратегий».

Не конкурент: Навального списали со счетов после выборов в Москве
фото: uawire

Не обошло стороной споры в кругах оппозиции и «Эхо Москвы», устроив для либеральных читателей голосование под названием  «Кто ваш оппозиционный лидер?».

Неожиданно Дмитрий Гудков, который до выборов был серой мышкой российской политики, набрал 30% голосов, в то время как некогда любимец оппозиционеров Алексей Навальный начал сдавать позиции и набрал 56% голосов. Если подобная тенденция сохранится, то российский блогер, который чуть ли не претендует на должность президента России, может окончательно лишиться поддержки со стороны своих бывших соратников. 

Новости партнеров