читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Залп Ка-52 на «Запад-2017»: СМИ выяснили, кто мог быть на месте попадания

Залп Ка-52 на «Запад-2017»: СМИ выяснили, кто мог быть на месте попадания
21:08 19 Сентября, 2017
8050
0
Загрузка...

Пресса продолжает обсуждать инцидент, произошедший во время учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом. Напомним, что из-за технического сбоя или ошибки экипажа вертолёт Ка-52 произвёл выстрел неуправляемыми авиационными ракетами класса «воздух-земля» по группе лиц, которых в СМИ назвали зрителями.

Хотя происшествие случилось 16 сентября, видеозаписи с ним появились в Сети только сегодня. Вслед за ними появились видеозаписи из кабины вертолёта и с места события с последствиями обстрела. Также был опубликован краткий рапорт. Одни СМИ стали анализировать, как все эти видеодокументы могли попасть в Интернет, а другие занялись изучением видеокадров.

Независимое российское информационно-аналитическое агентство, освещающее общественно-политические события в России, Newsader обратило внимание на то, что на кадрах видна машина «Нива» с чёрными номерами. Такие номерные знаки принадлежат службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО). По мнению журналистов, наличие этой машины могло означать, что среди зрителей или наблюдателей могли находиться высокопоставленные лица.

Лужский
theins.ru

Их пребывание на полигоне вовсе не случайно, поскольку на «Лужский» 18 сентября прибыл сам президент РФ и верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, чтобы лично понаблюдать за ходом манёвров. Но в этот день в новостях не сообщалось, чтобы кто-то из сопровождающих президента отсутствовал. Да, и о самом эпизоде не было никому известно до сегодняшнего дня.

Последствия случайного авиаудара также были продемонстрированы на видеоролике, размещённом в Сети. Журналисты обратили внимание, что рядом с «Нивой» на этих кадрах стоят уже другие машины. Возможно, гадают журналисты, пострадавших, которых было трое, успели уже увести, а сама съёмка производилась уже позже. Неизвестно, кто конкретно «слил» в сеть все видеозаписи, но благодаря этому теперь уже никому не удастся раздуть шумиху и дискредитировать сами учения, поскольку всё всем видно на кадрах, а в рапорте объяснены обстоятельства дела.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ