Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Недавно на мине подорвался известный ополченец «Абдулла» - ветеран битв за Новороссию.

Ополченец «Абдулла», потерявший ногу, заявил о продолжении борьбы за Донецк

Несмотря на многочисленные договоренности о перемириях и Минские соглашения, боевые действия в Донбассе продолжаются с переменной интенсивностью. Украинское государство, равно как и его президент, не рассматривает иного пути решения конфликта, кроме военного.

Выливается это в обстрелы территорий народных республик. Под огонь попадают и мирные жители, и военнослужащие ЛДНР. Грохочет и эхо боёв 2014-2015 годов – недавно на мине подорвался известный ополченец «Абдулла» - ветеран битв за Новороссию.

Герой, переживший тяжёлые ранения, уже идет на поправку, и даже нашёл силы пообщаться с журналистами. Он рассказал об огромной поддержке

«Я никогда не разочаруюсь в идеях, за которые я воевал более трёх лет. Я никогда не разочаруюсь в них, и скажу даже больше: теперь мои убеждения стали ещё сильнее. Я стал ещё сильнее, умнее и хитрее – именно ради этих убеждений.

Когда я попал в реанимацию, люди, которых я в глаза не видел, стояли в очередях, чтобы отдать свою кровь мне. Сколько солдат пришло, сколько командиров подразделений, сколько бойцов с других городов приехало «бусиками» отдавать эту кровь. Теперь во мне течёт кровь всей Новороссии».

Это отлично показывает отношение людей Новороссии к своим героям – «Абдуллу» поддерживают как сослуживцы, так и простые люди – рабочие, студенты и пенсионеры. Бывалый ополченец рассказал, что ему надо привести в порядок тело и мысли, а затем – продолжать служить народу и Новороссии дальше: «Все мои цели сосредоточены на том, чтобы служить этому народу, и сделать всё, чтобы он получил всё, что хочет».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.