Ополченец «Резвый» вспомнил, как сверкали пятки ВСУ в битве за Старобешево

Военный комендант Старобешевского района ДНР рассказал о бегстве боевиков ВСУ

Ополченец «Резвый» вспомнил, как сверкали пятки ВСУ в битве за Старобешево

Военный комендант Старобешевского района ДНР рассказал о бегстве боевиков ВСУ.

В тот период 26-27 августа, когда мы заходили (в Старобешево), то наступали на пятки уже бежавших силовиков, которые отступали уже к Мариуполю. По характеру их отступления можно судить насколько просто была брошена техника.

Тогда ополченцы малым числом смогли победить. «Шахтерская Дивизия», наследница 383-й Донбасской добровольческой дивизии РККА, разгромила боевиков украинского государства.

Вот что рассказывал один из участников боёв тех дней: «Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, у укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, но мы держались и не отходили ни шагу назад! После 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору. Теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память».

Рассказы о доблести ополчения в те грозовые дни Донбасса имеют подтверждения – взявшие в руки оружие мужчины смогли отбросить украинствующих военных от своих домов. В боях за каждый дом и улицу ковалась армия Донбасса, армия Новороссии. И теперь, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, жители Народных Республик готовы защищать свои дома и близких от киевских карателей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.