читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ненужные безвизовцы: Европа жалостно подобрала брошенных Россией украинцев

Ненужные безвизовцы: Европа жалостно подобрала брошенных Россией украинцев
17:37 20 Сентября, 2017
16646
0
Загрузка...

Экономическая ситуация на Украине становится все хуже, а потому все большее число граждан Незалежной уезжает на заработки в другие государства. Естественно, одно из главных направлений для таких трудовых беженцев – это Россия.

Однако в нашей стране довольно жесткие условия получения права на работу, которые выдерживают не все, особенно в условиях появившейся большой конкуренции. В итоге часть Украинцев, едут на работу в Белоруссию, а также в страны Восточной Европы – Эстонию, Венгрию, Словакию, Чехию и, конечно же, Польшу.

Ненужные безвизовцы: Европа жалостно подобрала брошенных Россией украинцев

В соседней Польше наплыв украинцев также начался довольно давно. Однако после вступления в силу соглашения о безвизовом режиме с ЕС, число мигрантов значительно увеличилось. Сами поляки утверждают, что сейчас у них работает около миллиона граждан Незалежной. И это только легально. В принципе, власти страны не против такого положения вещей.

Как и в других странах Восточной Европы, украинцев здесь принимают в основном на низко квалифицированные должности для ручного труда.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы люди из Украины работали у нас, мы также хотим, чтобы эта работа выполнялась по соответствующим стандартам», — говорит заместитель министра по делам семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед.

Венгрия, Словакия, Чехия также принимают сейчас мигрантов. Правда, попасть на хорошие должности сюда могут только настоящие профессионалы. Поэтому неудивительно, что нормальную работу в Европе получают единицы украинцев – самые талантливые и продвинутые.

Ненужные безвизовцы: Европа жалостно подобрала брошенных Россией украинцев

Разумеется, восточно-европейские страны принимают у себя украинских мигрантов вовсе не из благотворительности. Просто им тоже нужно как-то возмещать нехватку кадров, так как за последние годы часть их собственных граждан разъехалась по более благополучным странам Евросоюза.

Что касается Белоруссии, то прежде здесь очень охотно принимали мигрантов с Украины. Им без проблем давали разрешение на работу, и даже получить гражданство было не так уж сложно. Однако теперь, когда поток переселенцев стал слишком большим, здесь уже не принимают буквально всех подряд.

Получается, что найти работу за пределами страны желающие украинцы сегодня так или иначе  могут, однако сложившаяся ситуация явно говорит не в пользу киевской власти. Ведь получается, что граждане Незалежной готовы бежать куда угодно, лишь бы не оставаться на Украине, без заработков. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ