Киевлянка рассказала, как на Украине ненавидят русских

Жительница Киева рассказала о том, как с момента государственного переворота на Украине изменилась жизнь в высших учебных вузах Незалежной

Киевлянка рассказала, как на Украине ненавидят русских

Жительница Киева рассказала о том, как с момента государственного переворота на Украине изменилась жизнь в высших учебных вузах Незалежной.

Образовательная система на Украине, что была выстроена в годы Советского Союза, деградировала сильно, и в немалой доле за счет украинизации. Знать фамилии советских писателей не обязательно, а ряд исторических деятелей и вовсе обзавелись «украинскими корнями».

Сосед киевлянки, преподаватель, рассказал историю об одном из своих студентов, который хронически прогуливал пары и практические занятия, однако нашел смелость и время явиться на экзамен.

- Почему вы пропускали пары? И на билет толком не отвечаете?

- Я багато працюю, заробляти важко, йде багато часу.

- Кем же, интересно? - спрашивает преподаватель.

- Да я на телевидении, внештатным корреспондентом.

- Я вас понял. Пишите официальную объяснительную.

Студент приступил к написанию объяснительной на мове, в которой сделал 18 ошибок, на что преподаватель заметил:

- Ну, хорошо, допустим, у вас плохо с математикой, но вы же подрабатываете корреспондентом. Как вас взяли на ТВ, такого безграмотного?

- Вообще-то, мне ближе русский язык. Он мой родной.

- Хорошо. Раз ближе, пишите тогда на русском.

На что студент с апломбом ответил:

- Я отказываюсь писать объяснительную на языке агрессора.

Повисла пауза. Нерадивый студент пока преподаватель раздумывал, ставить «неуд» или нет, смотрел на педагога с превосходством. «Неуд», кстати, «журналисту», так и не поставили, на всякий случай.

Киевлянка рассказала, как на Украине ненавидят русских
vk.com

Ситуация с оружием в стране, где идет гражданская война, по словам киевлянки, ужасная. В Национальном авиационном университете в начале учебного года, 15-го сентября, студенты нашли сумку, полную боевых гранат. Молодежь вызвала полицию, и для нормальной работы полицейских и сапёров пришлось отменить занятия в ВУЗе.

Неприятная ситуация попалась на глаза и самой киевлянке: «На Бессарабке, там, где недавно взорвали машину с героем АТО, в центре города,на переходе стояли люди, и вдруг из притормозившего черного джипа вышел мужчина с автоматом. Не полицейский, не военный, а одетый в гражданское. Он передернул затвор и остановился посреди проезжей части. Народ, наблюдая за этой сценой, напрягся. Буквально через несколько секунд человек с автоматом короткой перебежкой пересел в другой джип с тонированными стеклами, и машина тронулась с места. Минуту люди стояли на переходе как вкопанные, и уже потом стали переходить дорогу, озираясь по сторонам».

Под конец рассказчица с грустью резюмирует: тут не просто не любят, тут ненавидят русских и русское.

Новости партнеров