Киев возмущен: Россия решила без спроса продать украинский завод в Крыму

На этой неделе стало известно, что государственный совет Крыма включил в план приватизации завод шампанских вин «Новый свет».

Киев возмущен: Россия решила без спроса продать украинский завод в Крыму

На этой неделе стало известно, что государственный совет Крыма включил в план приватизации завод шампанских вин «Новый свет». Как известно, после возвращения полуострова в состав России, практически все местные предприятия также перешли в собственность к РФ. Сейчас власти готовы продать ряд компаний частным инвесторам. Это должно благотворно сказаться и на самих предприятиях, и на экономическом благополучии региона.

Киев возмущен: Россия решила без спроса продать украинский завод в Крыму

Естественно, Украина оказалась крайне недовольна таким развитием событий. Как известно, Киев до сих пор не смирился с потерей Крыма и называет полуостров частью своей страны. В связи с этим и планы продажи винного завода вызвали крайнее возмущение в рядах укропатриотов, киевских властей и украинских СМИ.

Однако стоит отметить, что одна из причин продажи предприятия заключается как раз в том, что на данный момент износ оборудования составляет более 60%, и «Новый свет» однозначно нуждается в серьезной модернизации. Очевидно, украинские власти не уделяли должного внимания данному производству и никак не вкладывались в его развитие. Поэтому теперь возмущение Киева выглядит вдвойне нелепо.

Киев возмущен: Россия решила без спроса продать украинский завод в Крыму

Предполагается, что приватизация завода состоится до конца 2017 года. По предварительным оценкам, стоимость акций «Нового света» составит приблизительно 1,4 млрд рублей. При этом согласно условиям торгов, выигравший инвестор должен будет вложить в обновление предприятия не менее 700 млн рублей. В итоге объем производства должен быть увеличен практически в два раза – до 3 млн бутылок в год. Кроме того, профиль деятельности завода, его технологии, а также персонал должны быть сохранены.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.