«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?

Когда украинское государство перекрыло Северо-Крымский канал, пытаясь подобным образом «вернуть» себе Крым, в прокиевских СМИ поднялась целая волна положительных оценок данному акту, который так и тянет назвать террористическим

«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?

Когда украинское государство перекрыло Северо-Крымский канал, пытаясь подобным образом «вернуть» себе Крым, в прокиевских СМИ поднялась целая волна положительных оценок данному акту, который так и тянет назвать террористическим.

Победные реляции продолжаются и по сей день: ежемесячно, а то и еженедельно появляются заметки от «экспертов» о том, что в Крыму вода закончится совсем. Недавно, к примеру, украинские СМИ разрекламировали новость о том, что в Крыму осталось воды всего на три месяца.

«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?
vk.com

Имеющиеся там запасы оценивают, исходя из количества воды и потребности в ней полуострова — это просто расчёты того, на сколько времени хватит именно такого количества живительной лаги. По словам руководителя Госкомводхоза РК Игоря Вайля, сейчас водохранилища заполнены в среднем примерно на 73%, там более 142 млн кубометров воды. Для сентября — как раз привычный средний показатель.

Более того, Игорь Вайль пояснил паникерам, что Россия готова к трудностям зимнего водоснабжения в Крыму: изначально Северокрымский Канал был рассчитан на нормальное функционирование при сравнительно теплой погоде: от +5 С0. Теперь же обеспечена подача воды и в минусовые температуры, до минус тридцати.

Так что, хотя в некоторых местностях Крыма и наблюдаются проблемы, российские власти делают для жителей региона всё, чтобы пребывание под властью украинского государства было забыто как страшный сон.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.