читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?

«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?
21:10 20 Сентября, 2017
21600
0
Загрузка...

Когда украинское государство перекрыло Северо-Крымский канал, пытаясь подобным образом «вернуть» себе Крым, в прокиевских СМИ поднялась целая волна положительных оценок данному акту, который так и тянет назвать террористическим.

Победные реляции продолжаются и по сей день: ежемесячно, а то и еженедельно появляются заметки от «экспертов» о том, что в Крыму вода закончится совсем. Недавно, к примеру, украинские СМИ разрекламировали новость о том, что в Крыму осталось воды всего на три месяца.

«Мы готовы к трудностям»: может ли русский Крым остаться без пресной воды?
vk.com

Имеющиеся там запасы оценивают, исходя из количества воды и потребности в ней полуострова — это просто расчёты того, на сколько времени хватит именно такого количества живительной лаги. По словам руководителя Госкомводхоза РК Игоря Вайля, сейчас водохранилища заполнены в среднем примерно на 73%, там более 142 млн кубометров воды. Для сентября — как раз привычный средний показатель.

Более того, Игорь Вайль пояснил паникерам, что Россия готова к трудностям зимнего водоснабжения в Крыму: изначально Северокрымский Канал был рассчитан на нормальное функционирование при сравнительно теплой погоде: от +5 С0. Теперь же обеспечена подача воды и в минусовые температуры, до минус тридцати.

Так что, хотя в некоторых местностях Крыма и наблюдаются проблемы, российские власти делают для жителей региона всё, чтобы пребывание под властью украинского государства было забыто как страшный сон.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ