После списания украинских долгов, жизнь крымчан изменится к лучшему

На этой неделе парламент Республики Крым принял законопроект, в соответствии с которым жители полуострова освобождаются от обязательств по уплате кредитов украинским банкам.

После списания украинских долгов, жизнь крымчан изменится к лучшему

На этой неделе парламент Республики Крым принял законопроект, в соответствии с которым жители полуострова освобождаются от обязательств по уплате кредитов украинским банкам. Правда, отмечается, что данная мера действует только в том случае, если на 18 марта 2014 года общая сумма задолженности перед кредитными организациями не превышала 5 миллионов рублей.

После списания украинских долгов, жизнь крымчан изменится к лучшему

При этом действие данного закона распространяется не только на физических лиц, но и на индивидуальных предпринимателей, а также владельцев компаний.

Безусловно, за такой шаг крымчане будут благодарны российским властям, ведь после ухода от Украины в этом плане они оказались в несколько подвешенном состоянии. Проблема была в том, что люди при всем желании не могли и дальше выплачивать кредиты, так как все украинские банки прекратили свою работу на территории РК.

Кроме того, не стоит забывать, что сами банки Незалежной так и не выполнили обязательства перед своими клиентами из Крыма. Они не выплатили множество вкладов, кроме того, часть зарплат и пенсий также осталась на их счетах. Компенсировать же потери пришлось правительству РФ. Так что подобное решение о списании долгов видится более чем справедливым.

После списания украинских долгов, жизнь крымчан изменится к лучшему

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова и члена совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, решение о списании долгов со стороны властей РФ для крымчан – это шаг в правильном направлении.

«Безусловно, в сознании крымчан этот законопроект найдет положительный отклик, поскольку одномоментно освободит значительное количество человек от долгов. Особенно это касается «Приватбанка», клиенты этого кредитного учреждения пострадали больше всего», - считает Богдан Безпалько. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

На данный момент к медицинскому центру нет никаких претензий.

Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.