В России создан уникальный смартфон, превосходящий западные аналоги

Российские специалисты из компании InfoWatch представили уникальный, разработанный ими антишпионский смартфон, под названием «Тайгафон».

В России создан уникальный смартфон, превосходящий западные аналоги

Российские специалисты из компании InfoWatch представили уникальный, разработанный ими антишпионский смартфон, под названием «Тайгафон». Главной его отличительной особенностью является высокая защищенность от утечек информации, что в современном мире становится все более актуально, особенно для бизнеса. Поэтому в первую очередь данный «умный телефон» предполагается использовать именно для корпоративных нужд.

В России создан уникальный смартфон, превосходящий западные аналоги

«Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей», — отмечает генеральный директор компании  InfoWatch Алексей Нагорный.

Отмечается, что уровень конфиденциальности для каждого телефона можно будет настроить вручную.

Технические характеристики смартфона вполне достойные и соответствуют среднему уровню по рынку. Так, величина экрана составляет 5 дюймов, а его разрешение – 1280х720. Объем оперативной памяти насчитывает 2 Гб, кроме того, имеется 16 Гб встроенной памяти. Гаджет оснащен и двумя фотокамерами: обычной - на 8 Мп, и фронтальной – на 4 Мп.

Также как и большинство современных смартфонов, «Тайгафон» обладает стандартным разъемом для наушников 3,5 мм, а также разъемом microUSB, через который и осуществляется зарядка телефона. К слову, аккумулятор на смартфоне установлен объемом 1900 мАч.

Как обещает руководство компании InfoWatch, официальная презентация «Тайнафона» состоится уже 22 сентября, в ходе X Международной конференции Business Information Security Summit, которая проходит в Москве. Предполагается, что стоимость нового российского антишпионского смартфона составит от 12 до 15 тысяч рублей. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.