Крымские виноделы получили новые возможности для развития бизнеса благодаря президенту РФ

Крым всегда радовал своих гостей уникальной природой, однако не одной лишь природой славится Крым. Каждый, кто приезжает отдохнуть и получить свою дозу положительных эмоций, обязательно попробует и легендарные крымские вина.

Крымские виноделы получили новые возможности для развития бизнеса благодаря президенту РФ

Крым всегда радовал своих гостей уникальной природой, однако не одной лишь природой славится Крым. Каждый, кто приезжает отдохнуть и получить свою дозу положительных эмоций, обязательно попробует и легендарные крымские вина. После референдума и возвращения Крыма в состав России, дела местных винодельческих предприятия начали быстро идти в гору.

Крымские виноделы получили новые возможности для развития бизнеса благодаря президенту РФ

Этому, в частности, способствует законопроект, который дает местным виноделам право до 2018 года продавать их продукцию с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения на розлив в полиэтиленовую (ПЭТ) тару. Правда, продавать вино таким образом они могут только в принадлежащих виноделам фирменных стационарных магазинах либо в заведениях общепита .

Также нельзя не отметить, что государство стремится расширить производственные площадки. В 2016 году будет заложено порядка 500 га виноградников. Эту тенденцию планируют сохранять и в дальнейшем, дабы каждый год прибавлять по 600 га «винных деревьев».

Яркий пример того, что государственная поддержка делает своё дело – это предприятие «Массандра». В текущем году «Массандра» планирует заложить 145 га новых виноградников, что в 10 раз больше, чем в 2013 году. При учёте того, что полуостров со всех сторон обложили санкциями, вину, как продукту экспортному, очень тяжело попасть куда-нибудь за пределы Крыма. Но совсем недавно были налажены поставки с Белоруссией. А зная некоторые хитрости бизнеса, союзную страну можно использовать, как хаб для транспортировки крымских вин в Европу.

Крымские виноделы получили новые возможности для развития бизнеса благодаря президенту РФ

Потенциал у крымских виноделов действительно есть. Предприятия, производящие вина, продолжают развиваться, увеличивая добычу с каждым годом. А, в свою очередь, государство осуществляет поддержку виноделов, тем самым создавая выгодные условия для ведения бизнеса.

Разумеется, большое внимание развитию всего Крыма, в том числе виноградников и винодельческих предприятий, уделяет лично президент РФ Владимир Путин. С самого первого дня, когда полуостров вернулся в состав России, глава страны следит, чтобы жизнь крымчан, как и всех остальных россиян, становилась только лучше.

Уже следующей весной в России пройдут выборы президента, однако Владимир Путин не отвлекается на предвыборную гонку, предпочитая решать реальные жизненно важные для страны вопросы, в том числе и в отношении Крыма. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.