читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Владимир Путин сделал неприятный «подарок» для Петра Порошенко

Владимир Путин сделал неприятный «подарок» для Петра Порошенко
15:33 21 Сентября, 2017
11170
0
Загрузка...

Война на юго-востоке Украины длится уже более трех лет. В настоящее время всем сторонам стало очевидно: Минские соглашения 2015 года провалились, а на Донбассе продолжают погибать люди. Неудивительно, что президент РФ Владимир Путин недавно не только раскритиковал планы США по поставкам оружия в Незалежную, но и выступил с предложением организовать миссию ООН на Донбассе.

Ни в Киеве, ни на Западе подобного поворота событий не ожидали и расценили подобную инициативу российского лидера, как стратегический ход, который должен помочь реализовать определенные цели Кремля.

Владимир Путин сделал неприятный «подарок» для Петра Порошенко

Стоит отметить, что Петр Порошенко якобы и сам собирался представить на заседании пленарной ассамблеи ООН собственный план «голубых касок», однако не успел. Так или иначе, но отказавшись от предложения Путина по организации миротворческой миссии, президент Украины поставит себя в крайне неудобное положение.  Ведь тогда всем станет действительно очевидно, что он совершенно не заинтересован в прекращении войны с Донбассом. И лишний раз подтвердится тот факт, что именно украинская сторона все это время саботировала выполнение минских соглашений.

В то же время, соглашаться на предложение российской стороны по миссии ООН Порошенко также невыгодно, так как тогда Киеву придется снова вести переговоры с Донбассом и даже необходимо будет прийти к какому-то общему решению. Ведь согласится на введение «голубых касок» обязательно должны все стороны конфликта. Правда, в этом случае могут активизироваться противники Порошенко на Украине, которые используют ситуацию против него, заявив, что украинский президент в очередной раз уступил России. А для истинных укропатриотов это абсолютно неприемлемо.

Владимир Путин сделал неприятный «подарок» для Петра Порошенко

В итоге президент Украины Петр Порошенко оказался буквально между двух огней. Теперь условия миссии ООН будут соответствовать предложению Москвы, а не Киева, и украинскому президент это однозначно крайне невыгодно. Однако и отказаться от «голубых касок» он не может, так как скомпрометирует себя перед  всем мировым сообществом. В итоге можно сказать, что Владимир Путин снова оказался со своим предложением на шаг впереди Киева.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ