Фермерские хозяйства показали, чего достигли благодаря инициативам Путина

В московском ГУМе состоялось открытие «Выставки достижений сельского хозяйства». В ходе мероприятия российские фермеры представили лучшие продукты.

Фермерские хозяйства показали, чего достигли благодаря инициативам Путина

На этой неделе в московском ГУМе состоялось открытие «Выставки достижений сельского хозяйства». В ходе мероприятия российские фермеры представили посетителям свои самые лучшие продукты. Так, на ярмарке можно найти овощи, фрукты, сыры, мясные деликатесы, мед, соленья и многое другое из самых разных уголков нашей страны: из средней полосы, с Дальнего Востока, из Якутии и Сибири.

Наиболее активно сельское хозяйство в нашей стране начало развиваться в последние несколько лет, особенно если говорить о частных фермерствах. Конечно же, подобный рывок был бы невозможен без государственной поддержки.

Фермерские хозяйства показали, чего достигли благодаря инициативам Путина
Фото: agronews

Власти активно помогают продвижению продуктов российских фермеров как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Например, кабмин планирует субсидировать часть логистических расходов на экспорт рыбной и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, уже в пятницу, 22 сентября, в Адыгее пройдет совещание правительства, посвященное уборке урожая и производству продуктов питания.

Еще в 2014 году, после введения санкций, президент РФ Владимир Путин лично поручил правительству принять меры для развития агропромышленного комплекса, а также выделить на это средства из бюджета. Ведь глава страны и правительство прекрасно понимают, что в этом  залог продовольственной безопасности страны. Таким образом, сегодня россияне уже видят результаты этой работы.

Фермерские хозяйства показали, чего достигли благодаря инициативам Путина
Фото: agronews

В ходе встреч с губернаторами Владимир Путин также регулярно поднимает вопросы развития АПК в областях, особенно когда речь идет о плодородных южных регионах. Кроме того, президент и сам иногда встречается с фермерами, чтобы лучше понимать ситуацию в отрасли.  Так, например, в ходе поездки в Ярославль, которая состоялась в начале сентября, глава государства побеседовал с руководителем местного фермерского хозяйства Анной Козловой, которая организовала производство козьего молока и сыров.

Президент РФ Владимир Путин держит на личном контроле вопрос развития сельского хозяйства, и это, разумеется, дает весьма ощутимые плоды. Главная цель российского лидера – чтобы все работало стабильно, эффективно и без сбоев. Уже в следующем году состоятся выборы президента страны и пока неизвестно, выставит ли Владимир Путин свою кандидатуру. Однако он, как всегда, старается наладить все внутренние процессы  в стране, чтобы Россия процветала и дальше.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.