«Запад-2017»: ВСУ отработали сценарии войны из-за учений России и Беларуси

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на официальное заявление руководителя управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ подполковника Богдана Сеника, Вооруженные силы страны отработала комплекс мер по реагированию в связи с проведением военных учений «Запад-2017» Россией и Белоруссией.

«Запад-2017»: ВСУ отработали сценарии войны из-за учений России и Беларуси

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на официальное заявление руководителя управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ подполковника Богдана Сеника, Вооруженные силы страны отработали комплекс мер по реагированию в связи с проведением военных учений «Запад-2017» Россией и Белоруссией.

Сеник напомнил, что Киев неоднократно выступал против проведения этих военных учений, так как Украина видит в них прямую угрозу для себя и Прибалтийских стран, членов НАТО.

По мнению подполковника, Россия может использовать как повод мнимую угрозу безопасности русскоязычному населению и начать вооруженную агрессию против соседей. Именно против такого сценария ВСУ и проводили комплекс мер по реагированию.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об успешном завершении совместных с Россией военных учений «Запад-2017».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.