«Запад-2017»: ВСУ отработали сценарии войны из-за учений России и Беларуси

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на официальное заявление руководителя управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ подполковника Богдана Сеника, Вооруженные силы страны отработала комплекс мер по реагированию в связи с проведением военных учений «Запад-2017» Россией и Белоруссией.

«Запад-2017»: ВСУ отработали сценарии войны из-за учений России и Беларуси

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на официальное заявление руководителя управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ подполковника Богдана Сеника, Вооруженные силы страны отработали комплекс мер по реагированию в связи с проведением военных учений «Запад-2017» Россией и Белоруссией.

Сеник напомнил, что Киев неоднократно выступал против проведения этих военных учений, так как Украина видит в них прямую угрозу для себя и Прибалтийских стран, членов НАТО.

По мнению подполковника, Россия может использовать как повод мнимую угрозу безопасности русскоязычному населению и начать вооруженную агрессию против соседей. Именно против такого сценария ВСУ и проводили комплекс мер по реагированию.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об успешном завершении совместных с Россией военных учений «Запад-2017».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.