читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Французский журналист о выборах в Москве: Навальный - не единственный

Французский журналист о выборах в Москве: Навальный - не единственный
13:22 22 Сентября, 2017
8774
0
Загрузка...

Французский ученый, исследователь и журналист Оливье Ведрин (Olivier Vedrine) в статье для издания Le Temps одним из первых в Европе выразил мнение, что Навальный – не единственная «надежда» российских оппозиционеров и Запада. Публицист отмечает, что в российской либеральной среде появилась новая фигура – Дмитрий Гудков из партии «Яблоко», которой удалось набрать очки во время муниципальных выборов в Москве и стать второй партией по количеству депутатов.

Французский журналист о выборах в Москве: Навальный - не единственный
Фото: ИноСМИ

Своеобразную победу Гудкова в прессе сразу же окрестили поражением Навального, ведь блогер в очередной раз бойкотировал выборы, утверждая, что в России нет условий для политической конкуренции. Дмитрию Гудкову удалось доказать обратное. И хоть сам  Ведрин называет Навального «символической фигурой оппозиции в России», француз утверждает:

«Европейские политики должны понимать, что Алексей Навальный — не единственный российский оппозиционер».

Таким образом, публицист призывает западные страны, которые являются противниками России и заинтересованы в спонсировании оппозиционных фракций, обратить внимание на новое лицо в российской либеральной «тусовке».

По всей видимости, рейтинг Навального в данный момент действительно переживает не лучшие времена, если даже в Европе планируют делать ставки на другого «предводителя оппозиции». Более того, российский видеоблогер уже успел запятнать свою репутацию за рубежом.

Оливье Ведрин отмечает, что Навальный известен как бывший радикальный националист: он выступал в числе организаторов «Русских маршей» — неонацистского движения против мигрантов, а также был изгнан из «одной из крупнейших либеральных политических партий России» за слишком радикальные взгляды.

Свою карьеру видеоблогером Навальный начал с череды вымышленных обвинений. Взлом его почты, как пишет Ведрин, показал, что многие публичные разоблачения были спонсированы. К примеру, обвинение в адрес российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Французский журналист о выборах в Москве: Навальный - не единственный
Фото: РИА Новости

В Европе также обеспокоены позицией Навального по статусу российского Крыма. На данный момент все западные страны отказываются признать референдум, который был проведен на полуострове в 2014 году. Однако оппозиционный видеоблогер, который в большинстве случаев критикует решения действующей власти, не так давно заявил, что сохранил бы «незаконную оккупацию Крыма».

«Не имея настоящей программы, он действует не с целью изменить российскую политическую систему, а направить ее в русло своих интересов», - считает французский журналист.

Таким образом, Оливье Ведрин предлагает не возлагать надежды на одного Навального, а обратить внимание на других российских либеральных политиков, чья репутация не настолько испорчена. Впрочем, фигура того же Гудкова в данный момент остаётся не до конца понятной. И возможно, успех партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Москве можно объяснить не горячей поддержкой Гудкова, а простым нежеланием идти за Навальным.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Елизавета Зеленская

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ