Конец Порошенко близок: Украинцы вручили «черную метку» своему президенту

Очередное исследование на Украине показало, что украинцы всё меньше поддерживают власть. Очевидно, что украинцы вручили черную метку Порошенко и Гройсману.

Конец Порошенко близок: Украинцы вручили «черную метку» своему президенту

Очередное исследование на Украине показало, что украинцы с каждым годом всё меньше и меньше поддерживают действующую власть. Так, центр «София» провёл социальный опрос среди совершеннолетних жителей страны и, основываясь на результатах исследования, заключил, что не одобряет работу президента и правительства уже более 70% граждан. Очевидно, что украинцы вручили черную метку Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Так, 74,6% опрошенных Центром социальных исследований сообщили, что не одобряют деятельность Порошенко на посту президента страны. Поддержку он сыскал лишь у З,4% украинцев, еще 21,5% – скорее одобряют его работу, а 3,9% вообще не смогли определиться с ответом. По всей видимости, испугались говорить правду, ведь украинские спецслужбы, блюстители порядка и представители националистических групп очень ревностно относятся к критике власти.

Тревожный звонок для Киева: Украинцы вручили черную метку Порошенко и Ко
Фото: rusnext.ru

Идём далее. Работу премьер-министра Владимира Гройсмана не одобряет 74,2% - в этом плане Порошенко даже умудрился «обскакать» свеженького главу правительства. Но это еще нейтральная характеристика. Полностью не одобряют его деятельность  45,7% респондентов. Однако нашлись 20,8% опрошенных, которые Гройсмана в начинаниях поддержали, и еще 5% затруднились с ответом.

Можно заметить, что показатели президента и премьер-министа приблизительно на схожем уровне. Это удивительно, но и Андрей Парубий на посту председателя Верховной Рады в равной степени не вызывает восторга у населения. Три брата-акробата, не иначе! Так, работу Парубия не одобряют 74,2% респондентов, из них категорически настроены 49,3% опрошенных.

Тревожный звонок для Киева: Украинцы вручили черную метку Порошенко и Ко
Фото: rusnext.ru

Опрос, который позволил выявить любопытную закономерность в отношении простых украинцев к политике, проводился во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской, а также за исключением российского Крыма, что довольно закономерно. В исследовании с 4 по 13 сентября приняли участие 2 111 совершеннолетних граждан. И комментарии излишни: по всей видимости, всем знаковым фигурам украинской внутренней политики вынесен неутешительный приговор, однако как именно Киев планирует возвращать себе доверие украинских граждан, в данный момент неизвестно. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.