Конец Порошенко близок: Украинцы вручили «черную метку» своему президенту

Очередное исследование на Украине показало, что украинцы всё меньше поддерживают власть. Очевидно, что украинцы вручили черную метку Порошенко и Гройсману.

Конец Порошенко близок: Украинцы вручили «черную метку» своему президенту

Очередное исследование на Украине показало, что украинцы с каждым годом всё меньше и меньше поддерживают действующую власть. Так, центр «София» провёл социальный опрос среди совершеннолетних жителей страны и, основываясь на результатах исследования, заключил, что не одобряет работу президента и правительства уже более 70% граждан. Очевидно, что украинцы вручили черную метку Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Так, 74,6% опрошенных Центром социальных исследований сообщили, что не одобряют деятельность Порошенко на посту президента страны. Поддержку он сыскал лишь у З,4% украинцев, еще 21,5% – скорее одобряют его работу, а 3,9% вообще не смогли определиться с ответом. По всей видимости, испугались говорить правду, ведь украинские спецслужбы, блюстители порядка и представители националистических групп очень ревностно относятся к критике власти.

Тревожный звонок для Киева: Украинцы вручили черную метку Порошенко и Ко
Фото: rusnext.ru

Идём далее. Работу премьер-министра Владимира Гройсмана не одобряет 74,2% - в этом плане Порошенко даже умудрился «обскакать» свеженького главу правительства. Но это еще нейтральная характеристика. Полностью не одобряют его деятельность  45,7% респондентов. Однако нашлись 20,8% опрошенных, которые Гройсмана в начинаниях поддержали, и еще 5% затруднились с ответом.

Можно заметить, что показатели президента и премьер-министа приблизительно на схожем уровне. Это удивительно, но и Андрей Парубий на посту председателя Верховной Рады в равной степени не вызывает восторга у населения. Три брата-акробата, не иначе! Так, работу Парубия не одобряют 74,2% респондентов, из них категорически настроены 49,3% опрошенных.

Тревожный звонок для Киева: Украинцы вручили черную метку Порошенко и Ко
Фото: rusnext.ru

Опрос, который позволил выявить любопытную закономерность в отношении простых украинцев к политике, проводился во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской, а также за исключением российского Крыма, что довольно закономерно. В исследовании с 4 по 13 сентября приняли участие 2 111 совершеннолетних граждан. И комментарии излишни: по всей видимости, всем знаковым фигурам украинской внутренней политики вынесен неутешительный приговор, однако как именно Киев планирует возвращать себе доверие украинских граждан, в данный момент неизвестно. 

Новости партнеров