В США раскрыли, как Россия и Китай навсегда потопят американскую экономику

Интернет-портал Zero Hedge опубликовал новую статью авторитетного международного стратега Марина Катуса под названием «Вы собираетесь стать свидетелями «золотой лихорадки».

В США раскрыли, как Россия и Китай навсегда потопят американскую экономику

Интернет-портал Zero Hedge опубликовал новую статью авторитетного международного стратега Марина Катуса под названием «Вы собираетесь стать свидетелями «золотой лихорадки». В ней эксперт рассуждает о том, что сейчас замечено серьезное ускорение процесса дедолларизации мировой экономики, то есть отказ разных государств от использования американского доллара в качестве основной валюты международных расчетов.

В США раскрыли, как Россия и Китай навсегда потопят американскую экономику
vistanews.ru

В статье также приводится отсылка на предыдущие прогнозы эксперта, которые заключались в том, что страны всего мира прекратят торговлю в долларах США такими товарами, как нефть. Все это можно увидеть уже сейчас, так как Китай, Россия, Иран и Венесуэла разрабатывают основанные на подкреплении золотом механизмы обмена. По мнению Катуса, такими темпами уже в ближайшее время доллар США настолько ослабнет, что это приведет к масштабному уменьшению золотого резерва.

«Я думаю, у нас будет краткосрочное отхождение от доллара США ... тогда его позиции будут очень слабыми ... и тогда он будет терять в цене и популярности… при Китае и России, работающими сообща для дедолларизации валюты США, начиная с нефтяного рынка, который является самым большим ... и продолжая другими товарами», — поясняет свою позицию стратег.

По мнению Катуса, вскоре мир столкнется с глобальным возрождением золотой лихорадки, так как развивающимся рынкам будет необходимо золото для осуществления обмена своих валют. Начнется это с того, что главные управляющие фондами уже в следующем году начнут переводить капитал в драгоценные металлы из-за слабости доллара и негативных прогнозов по этой валюте, как это уже сейчас делает Россия и Китай.

Катус уверен, что вскоре нам предстоит столкнуться с серьезной геополитической перестройкой, которая будет сопровождаться серьезными изменениями финансовых и экономических систем, столь привычных для нас сейчас.

Стоит отметить, что за последний год Россия увеличила свой золотовалютный резерв с 377 052 миллионов долларов до 405 129 миллионов долларов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.