читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Завидуйте молча: В Сети обсуждают самый большой небоскреб Европы в Петербурге

Завидуйте молча: В Сети обсуждают самый большой небоскреб Европы в Петербурге
18:44 22 Сентября, 2017
7974
0
Загрузка...

Совсем недавно в Санкт-Петербурге произошло историческое событие, к которому город шел целых 55 лет. Телевизионная вышка высотой 326 метров (со шпилем) с 1962 года была самым высоким сооружением города. И вот строящаяся на западе Петербурга башня «Лахта-центра» побила этот рекорд.

Казалось бы, исторический факт, свидетельствующий о развитии города. Однако не всем по нраву происходящее. Так, например, известный российский публицист Александр Невзоров от строящегося здания отнюдь не в восторге.

«У меня есть определенного рода недовольства. По мне, он низковат и маловат», - говорит журналист.

Впрочем, претензии Александра Глебовича несколько шире, чем просто неприязнь к конкретному зданию.

В России "опустили" самый высокий небоскреб Европы, строящийся в Петербурге
Фото: topspb.tv

Он считает, что проект мог бы быть масштабнее, ярче, экстравагантнее, но в России совершенно нет архитекторов, способных воплотить хоть сколько-то интересный замысел, а уж тем более этот замысел выдумать.

То ли дело в Лондоне, считает Невзоров. Там небоскребы гораздо интереснее нашего: «Они там с выдумкой: какие-то деревянные, какие-то на ногах стоят, какие-то красно-желтые». И все это от отсутствия в России архитекторов. Впрочем, развивая свою мысль, бывший журналист приходит к тому, что в нашей стране вообще не придумывают ничего нового, а лишь подхватывают западные тренды.

То ли эпатируя публику, то ли действительно высказывая свое мнение, Невзоров заявляет, что будь его воля, он вообще снес бы 99% Петербурга, а оставшееся серьезно видоизменил. Так, Исаакиевский собор он предлагает расписать котиками в стиле Ложкина и Копейкина, чтобы сделать из него действительно туристически успешный объект.

Впрочем, на строительство небоскреба точка зрения Невзорова не оказывает заметного влияния. Строители планируют закончить самый северный в мире небоскреб, который станет вторым по высоте в Европе и в России сооружением (уступая 540-метровой Останкинской телебашне), приблизительно через год. И учитывая совпадение с намеченным графиком всех предыдущих этапов строительства, эти сроки можно считать вполне вероятными.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ