читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянке надоело терпеть происходящее на Украине: «Обычно о таком не пишу»

Киевлянке надоело терпеть происходящее на Украине: «Обычно о таком не пишу»
19:24 22 Сентября, 2017
12432
0
Загрузка...

Молодая украинка, родившаяся в Черкассах, а теперь живущая в Киеве, опубликовала у себя на страничке в ФБ всё, что она думает о своей стране и её властях. Очевидно, что девушку уже, говоря простым языком, достало то, что происходит на Украине.

Она вспоминает, что украинский национализм стал распространяться по стране волнами с 2004 года. Временами Украину захватывал националистический раж, который потом успокаивался, чтобы вспыхнуть с новой силой. И каждая волна что-то после себя оставляла.

И до майдана были вышиванки, демонстративный отказ от понимания русского языка, 70% вещания на украинском и скандалы в магазинах. Просто последняя волна национализма оказалась самой сильной и продолжительной. По мнению украинки, весь этот накал поддерживается искусственно, чтобы привлечь внимание Запада.

Киевлянка
ru-open.livejournal.com

Вот привлекли Запад и добились безвиза. Только вот многим из Киева даже в Одессу не съездить из-за дороговизны билетов. На Украине, пишет девушка, любят сейчас говорить о близости к Европе, но все забывают, что это только географическая близость. При европейских ценах на всё зарплаты гораздо ниже, чем в Евросоюзе.

Многие семьи уже не могут позволить себе даже три раза в неделю есть мясо, а свежие фрукты и овощи приходится есть через день. Что уж удивляться, что украинцы используют безвиз, чтобы поехать на заработки в соседнюю Польшу. Там не намного лучше, но хотя бы никто не пытается убедить в том, что всё идёт хорошо.

Власти делают всё, чтобы затруднить общение двух соседних народов и напрасно пытаются подружиться с тем, кто за океаном. Украинка говорит, что теперь стало труднее поехать в Россию, а, отправляя посылку, нельзя знать, дойдёт ли она до адресата. Девушка считает, что нашим народам нужно поддерживать дружеские отношения, поскольку мы друг другу гораздо ближе тех же американцев.

Автор: Виктор Б

По материалам ru_open

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ