читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянка поделилась яркими впечатлениями от отдыха в Крыму

Россиянка поделилась яркими впечатлениями от отдыха в Крыму
20:22 22 Сентября, 2017
11830
1
Загрузка...

В России большинство жителей поддерживает решение властей принять Крымский полуостров в состав государства. У многих, пожалуй, вовсе развилось чувство, что Крым никогда не «уходил» из-под покровительства РФ. Тем не менее, до сих пор регулярно слышна критика в адрес Кремля, а то и вовсе обвинения простых крымчан: мол, зачем нам лишние голодные рты в стране. Так, российская журналистка из Петербурга Светлана Бардина написала статью, назвав в ней Крым «кладбищем иллюзий».

«Туда бегут от суровой действительности, - пишет россиянка, - как в какой-нибудь рай, но заманчивое «там» мало отличается от унылого «здесь». Если еще недавно в крымском отдыхе главную статью расходов составляли траты на дорогу, то теперь там дорого все: и жилье, и еда».

Девушка считает, что в Крым бегут в поисках лучшей жизни, однако на полуострове отдыхающих и переселенцев ждёт лишь разочарование. В чем же оно заключается? По всей видимости, в высоких ценах, однако этот тезис безнадёжно устарел. Совсем наоборот, журналистка, пытаясь раскритиковать полуостров, лишний раз напомнила об огромном спросе на курорты и внушительном турпотоке.

Россиянка рассказала неудобную правду об отдыхе в Крыму: «Кладбище иллюзий»
nowcrimea.ru

Так почему же петербурженка жалуется на непомерно высокие цены? Всё потому, что к отпуску нужно готовиться заранее, чтобы не попасться в пик сезона. Девушка пыталась добраться до полуострова в самый разгар лета – в августе, когда большая часть России и отправляется в отпуск, чтобы вернуться к первым пожелтевшим листьям средней полосы.

«Это высокий сезон, цены взлетают, а вы — нет. Прямой рейс из Санкт-Петербурга в Симферополь обходится в 14 тысяч в один конец, и дальше цена растет, как на дрожжах, достигая 22 тысяч целковых».

И неудивительно, что покупая билеты в августе, не позаботившись о дороге заранее, можно отдать внушительную сумму. И это не потому, что перевозчик завышает цену искусственно, а потому что спрос порождает конкуренцию. Дешевые билеты раскупают за полчаса, а зевакам достаются непривлекательные дорогие билеты.

Далее россиянка жалуется, что в Крыму по-прежнему действует роуминг, однако подобные нюансы следовало уточнить у оператора до поездки, а не во время. А потому в течение своего отпуска журналистка мучилась, отдавая втридорога за мобильную связь и интернет:

«У компании МТС сеть связи на территории республики Крым и г. Севастополь отсутствует, в связи с чем непосредственно ПАО «МТС» услуги связи доступны только с привлечением роуминг-партнеров», - узнала бы девушка, если бы зашла на сайт или в любой офис МТС.

Россиянка рассказала неудобную правду об отдыхе в Крыму: «Кладбище иллюзий»
nowcrimea.ru

После инцидента с оператором россиянка «влипла» в другую историю – ее обманули, потребовав за проживание в частной гостинице гораздо больше, чем обещали до въезда. Проблему, как и раньше, журналистка списала на Кремль и политику России. Но разве не в каждом городе есть жулики и недобросовестные люди? Почему в Крыму их должно быть меньше, чем в других регионах России или во всём мире?

Очевидно, что подобные претензии и попытки раскритиковать полуостров, окрестить его «кладбищем иллюзий» мотивированы лишь тем, что человек плохо подготовился к отпуску. И из-за этого не стоит кричать, что Крым россиянам не нужен. До того как стать территорией Украины, Крым был российским. Там по-прежнему живут наши родственники и друзья. Во времена Советского Союза мы, наши родители и их родители ездили отдыхать на полуостров, и никто никогда не задавался вопросом: «Чей же Крым?». Он всегда был наш, и не важно, в составе Украины или России. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ