Американский космонавт в России назвал главную особенность нашей страны

Американский астронавт Дэн Бёрбэнк, находящийся сейчас в подготовительном центре Роскосмоса, рассказал о том, как проходят его дни в ожидании нового отправления в космос.

Американский космонавт в России назвал главную особенность нашей страны

Американские астронавт Дэн Бёрбэнк, находящийся сейчас в подготовительном центре Роскосмоса, рассказал о том, как проходят его дни в ожидании нового отправления в космос. Помимо этого иностранец поделился своими впечатлениями о том, каково это – открываться на большой скорости от земли. Закончил же свой рассказ  Бёрбанк мнением о российской космонавтике.

Американский космонавт в России назвал главную особенность нашей страны
tass.ru

Как отмечает Бёрбэнк, на подготовку, которая может длиться как три недели, так и несколько месяцев, уходит все свободное время. А ему очень бы хотелось посмотреть на многое в России. «В особенности я хочу вживую прокатиться по Транссибирской магистрали. Я часто вижу Россию из иллюминатора и с космической станции, но это совсем не то же самое, что находиться здесь, на земле, и общаться с разными людьми», - рассказывает американец.

Как заявляет астронавт, самое сложное, когда происходит старт космического корабля, это тяжелейший груз. Взлет до орбиты занимает восемь с половиной минут и та скорость, которую набирает корабль, заставляет вас чувствовать себя в три раза тяжелее обычного. Но это та цена, отмечает Бёрбэнк, которую необходимо заплатить за удовольствие оказаться в невесомости.

Рассказал американец и о том, что его впечатляет в российской космической программе и России в целом, делая их уникальными. «Здесь есть глубокое чувство истории и культуры. Я думаю, здесь очень глубокое чувство многих веков истории, которая была у этой страны», - заявил Бёрбэнк. Это отражается буквально во всем, и именно поэтому, отмечает американец, он именно здесь, а не где-то ещё.

«Тут у всех, наверное, есть глубокая вера, в их сердцах, что это именно то, что человечество должно делать», - заключил Бёрбэнк.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.