Крымчанка рассказала о важных нюансах жизни в российском Крыму

Видеоблоггер Алёна Бардовская уже достаточно рассказала о том, что в Крыму есть хорошего. Её новый ролик посвящён тому, что там плохого.

Крымчанка рассказала о важных нюансах жизни в российском Крыму

Видеоблоггер Алёна Бардовская уже достаточно рассказала о том, что в Крыму есть хорошего. Её новый ролик посвящён тому, что там плохого. Это очень полезный материал, который позволит всем желающим поехать в Крым, не попасть впросак и заранее подготовиться.

В первую очередь речь пойдёт о деньгах. Из-за санкций в Крыму сложно снять деньги с карт VISA и MASTER CARD, да и комиссии великоваты. Зато российские карты МИР в Крыму работают. Из-за тех же санкций на полуострове вы не найдёте ни отделений, ни банкоматов привычных российских банков. Очевидно, что в Крым лучше ехать с наличными. Те же проблемы и с сотовой связью: из федеральных операторов в Крыму работает только МТС. Зона покрытия МТС сетей 3G и 4G для жителей Крыма доступна здесь.

Из сетевых супермаркетов в Крыму есть только «Ашан» и «Метро». Ни «Пятёрочки», ни «Магнита», ни «Полушки», ни других привычных россиянам крупных супермаркетов здесь нет, что даёт некоторую фору местным торговцам, которые используют эту ситуацию для наживы. Если цены привозных товаров выше, чем на материке, то это ещё как-то можно понять и оправдать сложностью доставки. Однако много вопросов вызывает, почему крымские овощи и фрукты в Крыму дороже, чем краснодарские в Краснодаре.

Алёна Бардовская
youtube.com

Будут в Крыму проблемы и у автолюбителей с ремонтом машин, если это не продукция АвтоВАЗа или китайских производителей. Автосервисов всех других производителей здесь просто нет. Причина — санкции. Довольно дорого стоит на полуострове недвижимость. Хотя она и дешевле по сравнению со столичной, но учитывая, что средняя зарплата в Симферополе составляет 20-25 тысяч рублей, квартира стоимостью от трёх миллионов оказывается недоступной. К этому стоит добавить устаревший жилой фонд и не слишком активное строительство нового жилья.

Кроме таких проблем, упомянула Алёна медицину, уровень которой в Крыму остаётся ниже, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Вместе с тем, она отмечает, что идёт постепенное переоборудование медицинских учреждений с их ремонтом. В Симферополе собираются строить большой больничный комплекс.

Вообще же, Алёна Бардовская считает, что все проблемы Крыма временные, и она надеется, что когда лет через пять она посмотрит это видео, то посмеётся. В качестве примера она привела дороги. Пару лет назад Алёна выделила бы дороги в качестве одного из жирных минусов Крымf, а сейчас они даже не попали в ролик, посвящённый тому, что здесь плохо. Дороги очень быстро привели в порядок. Приведут в порядок и всё остальное. Нужно только время. Как у нас говорят: «Москва не сразу строилась».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.