читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России дали объективный прогноз, чем закончится дело по крушению МН17

В России дали объективный прогноз, чем закончится дело по крушению МН17
22:39 22 Сентября, 2017
29918
1
Загрузка...

Украина, Бельгия, Малайзия, Австрия и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве в судебном преследовании подозреваемых в гибели лайнера Boeing 777 (рейс МН17) в Донбассе в 2014 году. Эти пять стран входят в Совместную следственную группу по расследованию обстоятельств крушения самолёта. Соответствующее сообщение опубликовало МИД Нидерландов.

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД РФ Иван Сурма считает желание привлечь к ответственности виновников трагедии в небе над Донбассом благим намерением. Вместе с тем, он напоминает о том, что весь процесс расследования очень политизирован. Выражается это, прежде всего, в том, что следственная группа не будет рассматривать доказательства, предоставляемые Россией.

МН17
ria.ru

Другим очевидным свидетельством необъективности расследования, по мнению профессора, является тот факт, что нашу страну не включили в состав группы и не допустили к международному расследованию, игнорируя объективные данные российской стороны. Похоже, что Россию рассматривают в качестве единственного подозреваемого, на которого и повесят вину, что, собственно, и было сделано сразу после крушения лайнера.

Тогда непонятно, недоумевает Иван Сурма, почему в следственную группу включена Украина. Эту страну нужно тоже расценивать в качестве одного из подозреваемых, поскольку она не запретила пролёт воздушных судов над зоной военного конфликта, и катастрофа формально произошла в зоне ответственности Киева.

Не забудем также о том, что у Киева было достаточно мотивов в том, чтобы изобразить происшествие не в виде трагической случайности, а как ужасное преступление, совершённое Россией или с её помощью. По мнению эксперта, сейчас идёт совершенно однобокое рассмотрение обстоятельств дела с игнорированием части аргументов. К чему это приведёт, пока не очень ясно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ