читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Украинцы, хватит себя унижать! Россия - это очень запущенная страна»

«Украинцы, хватит себя унижать! Россия - это очень запущенная страна»
10:56 23 Сентября, 2017
20488
2
Загрузка...

Украинцы прекрасно понимают, что страна их какая-то ущербная и несамодостаточная, а потому всё время сравнивают Украину с Россией. Надо сказать, что большинство из них довольно трезвы в своих оценках и считают Россию богатой, а Незалежную — бедной. Украинская журналистка и публицист Лариса Волошина считает такое представление мифом и рассказывает читателям «правду».

По мнению Волошиной, Россия гораздо беднее Украины. У нас тут очень дорогое электричество. За коммунальные услуги в целом мы платим слишком много. Кроме того, в нашей стране еда дорогущая и некачественная. Никуда не годятся наши медицина и образование. Украина, утверждает Волошина, гораздо богаче во всех сферах. В России, оказывается, исчезают не только сёла и города, а даже целые районы, чего в Незалежной нет.

Лариса Волошина
dsnews.ua

Журналистка утверждает, что если украинцы говорят, что они бедные, то это не констатация факта, а самоунижение. Россия, по её мнению, специально поддерживает миф о своём богатстве, для чего и устроила войну на Донбассе. Это производит впечатление и на россиян, и на украинцев. На деле же, как пытается объяснить Волошина, даже областные российские центры, вроде Орла, Владимира и Курска уступают по уровню обустроенности украинским сёлам.

Украина, «напоминает» Лариса Волошина, даже в советский период была передовой республикой, в которой были развиты космическая отрасль, инженерия, наука и техника. И это всё осталось в стране. Кроме того, в отличие от России, по утверждению журналистки, на Украине есть медицина и система пенсионного обеспечения. А у нас этого нет. В нашей стране даже не везде якобы проложено электричество и есть газ.

Резюмируя свои фантазии, украинская журналистка говорит: «Украинцы, хватит себя унижать! Россия - это очень запущенная страна». Зато вот Украина — самая мощная и жизнеспособная среди всех бывших республик СССР. А потому нужно не прибедняться и жаловаться на жизнь, а бороться за то, чтобы Украина стал центром постсоветского пространства, центром геополитического влияния на Беларусь, Казахстан и другие страны. На Россию же, по её мнению, следует смотреть, как на страну без будущего. Кажется, что комментарии к этим измышлениям будут излишними.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ