Идем в обход: В России назвали преимущества железной дороги вдоль Украины

Недавно началось движение грузовых составов на участке Журавка-Миллерово, построенном в обход Украины. 20 сентября здесь прошли первые составы с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами.

Идем в обход: В России назвали преимущества железной дороги вдоль Украины

Недавно началось движение грузовых составов на участке Журавка-Миллерово, построенном в обход Украины. 20 сентября здесь прошли первые составы с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. Эта железнодорожная ветка соединяет города Центрального федерального округа, прежде всего Москву, с городами на юге страны: с Ростовом-на-Дону, Краснодаром, Новороссийском и другими городами на Черноморском побережье. В конце осени по новому пути начнётся движение пассажирских поездов.

Российские эксперты высоко оценивают значение нового 137-километрового отрезка железной дороги. Они напоминают, что раньше путь из Центральной России на юг пролегал через Украину. Учитывая нестабильность ситуации в соседней стране, необходимо было обеспечить непрерывность железнодорожного сообщения. Главной целью была безопасность грузов и пассажиров.

Есть у обходного пути и экономические плюсы, отмечают специалисты, кроме очевидного устранения возможных издержек в будущем. На 137 километрах дороги было построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

железная дорога
baltnews.lv

Теперь люди, которые живут там, смогут получить более лёгкий доступ к транспортной инфраструктуре и обрести новые возможности для заработка. Появление железной дороги — это всегда оживление экономической жизни около неё. Кроме того, в населённые пункты, находящиеся у новых станций упростится доставка товаров и грузов.

Если брать весь маршрут от Москвы до Ростова-на-Дону, то он является частью грандиозного проекта «Новый шёлковый путь», соединяющий Азию с Европой. Участок, проходивший ранее по территории Украины, вызывал опасения у инвесторов в плане безопасности прохода поездов. С открытием участка Журавка-Миллерово эти опасения полностью исчезают.

Эксперты напомнили, что строительство железнодорожного пути в обход Украины планировалось ещё в 2008 году. Ухудшение отношений между Киевом и Москвой и откровенно враждебное отношение украинской власти к нашей стране лишь ускорили реализацию проекта. Но это не было скоропалительным решением, как некоторые думают. Все расчёты были уже проведены ранее в более спокойной обстановке, поэтому и в техническом отношении перегон между Журавкой и Миллерово является безопасным.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.