читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

С высоты птичьего полета: Самый большой небоскреб в России сняли с воздуха

С высоты птичьего полета: Самый большой небоскреб в России сняли с воздуха
15:29 23 Сентября, 2017
16144
0
Загрузка...

Накануне в Санкт-Петербурге произошло знаменательное событие, которое непременно войдет в историю города. Речь идет о том, что впервые за 55 лет телевизионная вышка высотой 326 метров в Петроградском районе стала вторым по высоте объектом Северной столицы. Обогнал постройку 1962 года строящийся сейчас небоскреб «Лахта-центр».

С высоты птичьего полета: Самый большой небоскреб в России сняли с воздуха
youtube.com

На днях в Сети появились новые кадры того, как происходит одна из крупнейших строек Петербурга за последнее десятилетие.

Сейчас высота башни «Лахта-центр» достигает отметки 365 метров. Таким образом, до достижения конечной высоты в 462 метра остается менее 100 метров. По планам строителей, проект будет закончен уже в следующем году.

Стоит отметить, что ещё в начале года, как сообщала компания «Техносфера», небоскреб достигал высоты лишь 250 метром. Таким образом, за последние месяцы было построено примерно 20% конструкции. По словам некоторых экспертов, на каждый этаж сейчас уходит 6-7 дней, ядро небоскреба уже завершено, поэтому основном упор будет сделан на внутреннее пространство и облицовку оставшихся внешних поверхностей.

Строительство «Лахта-центра», включающего в себя не только башню, но и другое здание, в котором будет располагаться торгово-развлекательная и культурная инфраструктура, весьма сложный проект сам по себе. Дело в том, что грунты Санкт-Петербурга очень не просты, строителям приходилось делать серьезную подземную разведу для гарантии того, что фундамент конструкции не осядет. Добавляет сложности также близость к заливу, что в совокупности с капризными грунтами потребовало уникальных инженерных решений.

Помимо этого, сама форма башни самого высокого небоскреба Европы накладывает отпечаток на конструкторскую работу. Тем не менее, как видно по недавним кадрам, строители успешно справляются даже с таким сложным заданием.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ