читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинская делегация ответила на речь Лаврова в ООН, призвав отдать Крым

Украинская делегация ответила на речь Лаврова в ООН, призвав отдать Крым
19:37 23 Сентября, 2017
17648
1
Загрузка...

Журналистам стало известно, как украинская делегация на Генеральной ассамблее ООН ответила на речь главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Напомним, глава МИД РФ заявил, что Киев продолжает нарушать Минские соглашения, а западные страны оказывают помощь руководству Украины, которое «захватило власть», во внутреннем конфликте.

На что присутствующие делегаты из Киева ответили: «Как оккупационное государство и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию».

Помимо этого, украинская делегация решили добиваться того, что Россия, якобы как агрессор, должна иметь соответствующий статус на международной арене и определенное, очевидно негативное, отношение к Москве мирового сообщества.

«Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей - высшим представительным органом Организации Объединенных Наций», - заявила украинская сторона.

Впрочем, несмотря на громкие заявления, какой-то диалог Киев не намерен строить даже на международной площадке, прямо предназначенной для этого. «В конце концов, последнее, что нужно Генеральной Ассамблее - это вступать с агрессором в полемику», - считают в Киеве.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ