Украинская делегация ответила на речь Лаврова в ООН, призвав отдать Крым

Журналистам стало известно, как украинская делегация на Генеральной ассамблее ООН ответила на речь глава российского МИДа Сергея Лаврова.

Украинская делегация ответила на речь Лаврова в ООН, призвав отдать Крым

Журналистам стало известно, как украинская делегация на Генеральной ассамблее ООН ответила на речь главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Напомним, глава МИД РФ заявил, что Киев продолжает нарушать Минские соглашения, а западные страны оказывают помощь руководству Украины, которое «захватило власть», во внутреннем конфликте.

На что присутствующие делегаты из Киева ответили: «Как оккупационное государство и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию».

Помимо этого, украинская делегация решили добиваться того, что Россия, якобы как агрессор, должна иметь соответствующий статус на международной арене и определенное, очевидно негативное, отношение к Москве мирового сообщества.

«Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей - высшим представительным органом Организации Объединенных Наций», - заявила украинская сторона.

Впрочем, несмотря на громкие заявления, какой-то диалог Киев не намерен строить даже на международной площадке, прямо предназначенной для этого. «В конце концов, последнее, что нужно Генеральной Ассамблее - это вступать с агрессором в полемику», - считают в Киеве.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.