читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

За пулей в голову: Шведский снайпер-наемник из «Азова» возвращается в АТО

За пулей в голову: Шведский снайпер-наемник из «Азова» возвращается в АТО
16:30 23 Сентября, 2017
8046
0
Загрузка...

Ранее наш журнал рассказывал о снайпере из Швеции Михаэле Скилте, который вступил в карательный батальон «Азов» и участвовал в боях за Мариуполь. После того, как война на Донбассе перешла в позиционную, Михаэлу стало скучно, и он уехал в Киев. Там он восемь месяцев занимался обучением карателей. Затянувшееся затишье на Донбассе повергло шведа в апатию, и он уехал на родину с женой-украинкой, пообещав вернуться на Украину в случае обострения ситуации.

И вот Скилт снова объявился и дал интервью украинской прессе. Вероятно, ожидаемое им обострение началось. Теперь он собирается тренировать спецподразделения украинской полиции. Он считает, что украинская армия за три года конфликта накопила боевой опыт, и её боеспособность швед оценивает выше среднего, если сравнивать с другими армиями мира. При этом, он отмечает, что есть проблемы, одной из которых является пристрастие к алкоголю.

Младший офицерский состав, по его мнению, достиг отличного уровня, а вот высшее командование он считает бесполезным. «Большинство из них видели зону АТО только на карте в своих киевских кабинетах», - утверждает шведский снайпер. Однако ополченцев Донбасса он оценивает крайне низко: «У сепаратистов не армия, а полное дерьмо». Ополченцев он просто называет обезьянами.

Скилт
0629.com.ua

Как же он объясняет, что это «полное дерьмо» уже три года удерживает натиск пусть и средних бойцов ВСУ, зато под командованием отличных офицеров? То ли швед лукавит для украинской прессы, то ли на самом деле верит в то, что говорит, но объясняет неудачи ВСУ на Донбассе присутствием российских войск. Наших солдат он оценивает очень высоко, но не так, как ВСУ: «РФ до сих пор надеется на численность армии».

Мало того, швед утверждает, что он эту нашу армию видел и воевал с ней. Только русские солдаты очень хитрые: отобьют атаки карателей и быстро в тыл отступят, а на передовую ополченцев выдвинут, чтобы они перед камерами рассказывали, как они в очередной раз победили украинскую армию. Очень стыдно, наверное, прямо признать, что ВСУ проиграли все бои ополченцам, а не призрачной российской армии, которой на Донбассе никогда не было.

На вопрос о том, когда закончится эта война, Михаеэль Скилт отвечает, что не при этом правительстве. Порошенко, по его мнению, хороший бизнесмен и действует он соответствующим образом — пытается решить вопрос путём переговоров и компромиссов, а компромисс с Россией невозможен. Швед считает, что должен придти новый лидер, который не будет соглашаться ни на какие компромиссы и пойдёт завоёвывать Донбасс.

Удивительно, как швед полностью оказался под воздействием украинской пропаганды. Впрочем, шведские СМИ ненамного более объективны по отношению к России, чем украинские. Прекрасно известно, как Порошенко идёт на компромиссы. Он не выполнил ни одного требования минских договорённостей, а ВСУ заняты «ползучим наступлением» на Донбасс. А полностью моральный облик шведского легионера показывают его слова о том, каким должен быть новый лидер Украины. Порошенко для него недостаточно кровожаден.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ