Британец после 25 лет жизни в РФ: «Такого не видел с тех пор, как приехал»

Cооснователь Dream Industries, DI Telegraph и Bookmate,англичанин Сайман Данлоп, 25 лет назад переехал жить в Россию. Иностранец решил поделиться своими впечатлениями о том опыте, который он получил за время нахождения здесь, а также рассказал о своём видение России.

Британец после 25 лет жизни в РФ: «Такого не видел с тех пор, как приехал»

Cооснователь Dream Industries, DI Telegraph и Bookmate,англичанин Сайман Данлоп, 25 лет назад переехал жить в Россию. Иностранец решил поделиться своими впечатлениями о том опыте, который он получил за время нахождения здесь, а также рассказал о своём видении России.

Британец после 25 лет жизни в РФ: «Такого не видел с тех пор, как приехал»
vistanews.ru

По словам Данлопа, приехал в Россию он ещё в 1992 году из Лондона. Жил тогда он в небольшой квартире, не зная никого из соседей, что по началу было непривычно, так как в Европе тогда многие жители небольших домов предпочитали общаться.  В России же, отмечает иностранец, просто не было причин для разговора.

Больше всего ему не нравилось то, что когда Данлоп выходил из дома, на ступеньках часто лежал мусор – редко кто бросал в урну. Но, признается англичанин, все эти негативные моменты быстро остались в прошлом.

«На моих глазах Москва, которая в 1992-м была «городом за стеной», совсем закрытым, постепенно распаковывается. После последнего кризиса она как-будто вошла в новую эру. Сейчас исключительно творческий период — я такого не видел с тех пор, как приехал», - заявил англичанин.

По словам иностранца, его бизнес в основном держится на работе с сообществами, поэтому приходится часто объединять много людей в одном месте. В какой-то момент Данлоп столкнулся с трудностью, так как не мог найти нужное здание. Тут, как признается англичанин, его выручили отличные люди.

«Здание Центрального телеграфа мне показывал знакомый агент по недвижимости. Он мне сказал: так и быть, приведу тебя в замечательное пространство. Молча поднялся на шестой этаж, где уже лет тридцать пустовало огромное пространство, и увидел колоссальный зал общей площадью в две с половиной тысячи квадратных метров, где валялись какие-то старые кабели и спутниковое оборудование. И невозможное неожиданно стало возможным, как это обычно бывает в Москве, если ты знаешь нужных людей. Год ушел на поиск самого нужного человека, были сделаны все необходимые звонки и — пожалуйста», - рассказл Сайман.

В целом же англичанин видит огромную разницу между Россией 90-х и нынешней страной. Пожалуй, вот оно, настоящее признание со стороны иностранцев того, что наша страна развивается.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.