читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине снова отложили продажу обанкротившегося завода в Одессе

На Украине снова отложили продажу обанкротившегося завода в Одессе
20:43 23 Сентября, 2017
10664
0
Загрузка...

И. о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Турбаров заявил о том, что ФГИУ планирует провести приватизацию ПАО «Одесский припортовый завод» весной 2018 года.

По словам Турбарова, в настоящий момент ФГИУ занимается оценкой ОПЗ, которая по предварительным расчетам должна завершится к ноябрю этого года.

«Мы провели конкурс по отбору оценщиков, и они уже работают, чтобы в установленные сроки закончить оценку ОПЗ», — отметил и. о. главы ФГИУ.

Стоит отметить, что конкурс по отбору оценщиков государственного пакета акций «Одесского припортового завода» был начат ещё в июне 2017 года, но приступить к работе специалисты смогли лишь накануне.

Ранее ФГИУ заявлял о том, что ОПЗ при самых благоприятных обстоятельствах сможет быть приватизирован уже в феврале 2018 года, но позже сроки сдвинулись.

Сам же конкурс по приватизации ОПЗ объявлялся правительством несколько раз, но ни один из них так и не закончился успешно. В первом случае подавшие заявки компании не захотели покупать «Одесский припортовый завод» по стартовой цене, в связи с трудностями у компании. Во втором – в конкурсе вообще никто не стал участвовать, что заставило Киев пересмотреть стоимость и методы приватизации убыточного предприятия.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ