Сменить флаг ради Крыма: Как круизные лайнеры Украины попадают в Россию

Круизный пассажирский теплоход «Зирка Днепра» движется в сторону Крыма. Почему же украинское судно продолжает плыть по направлению к «оккупированной» территории?

Сменить флаг ради Крыма: Как круизные лайнеры Украины попадают в Россию

Круизный пассажирский теплоход «Зирка Днепра» движется в сторону Крыма. Об этом стало известно из данных навигационной системы АИС. Но почему же украинское судно продолжает плыть по направлению к «оккупированной» территории?

Проблема в том, что Киев считает заход любого корабля в акваторию Крыма нарушением территориальной целостности самой Украины и фактическим признанием Крыма территорией России. В особенности если речь идёт о кораблях, не принадлежащих России. Более того, политики Киева запретили как для украинцев, так и для иностранцев торговлю на полуострове, а летом даже пытались ограничить туристический поток из Незалежной в Крым.  

Сменить флаг ради Крыма: Как круизные лайнеры Украины попадают в Россию
Фото: Униан

По всей видимости, руководство компании всё-таки нашло способ не попасть под санкции Порошенко, продолжая при этом осуществлять коммерческие перевозки вдоль берега Крыма с заходами в курортные города.

Судно, которое в данный момент плывёт к берегам российского полуострова, 20 сентября, уже после начала круиза, перешло в собственность от компании «Червона Рута» с портом приписки Херсон к компании «Бриз-Круиз» и сменило флаг с украинского на флаг Белиза и порт приписки на Белиз-Сити. Для тех, кто не знал, - это государство в Центральной Америке. После бюрократической процедуры на лайнере сменили флаг с украинского на белизский, а также закрасили название.

Всем известно, что украинцы готовы пойти на самые изощрённые показательные выступления, но тайком никогда не забывают о собственной выгоде. К примеру, Порошенко призывает всю Украину отказаться от торговли с Россией, а сам содержит завод Roshen в Липецке, чтобы не лишаться прибыли. Компания «Нафтогаз» интеллигентно отказывается от поставок газа из России, а затем приобретает тот же российский газ у европейских скупщиков. Украинские производители всеми способами пытаются протолкнуть свою продукцию на крымские прилавки в обход продовольственной блокады.

Сменить флаг ради Крыма: Как круизные лайнеры Украины попадают в Россию
Фото: Униан

Всё потому, что политика политикой, но голодать не хочется никому. Только бизнес, ничего личного!

Здесь же мы видим аналогичный хитрый ход. Украина с Россией по факту не сотрудничает, а что судно из порта Херсона плывёт в «оккупированный» Крым, на ходу «переодеваясь» в иностранные наряды и закрашивая опознавательные знаки, - так это не волнует мировое сообщество. И в общем-то никто не удивится, если Киев в курсе подобных махинаций. А всё потому, что бизнесу тяжело выжить без России. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.