читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкий профессор: «Россияне извлекли уроки со своих ошибок в США»

Немецкий профессор: «Россияне извлекли уроки со своих ошибок в США»
20:47 23 Сентября, 2017
40152
5
Загрузка...

Профессор Джеффри Андерсон, занимающий пост директора Центра германских и европейских исследований Джорджтаунского университета, заявил о том, что в случае вмешательства России или другой страны в демократические процессы Германии, ответ был бы более жестким, нежели чем в США.

Впрочем, уверен Андерсон, Москва и не планирует как-то влиять на выборы в Германии, так как Кремль, считает профессор, понял, что такая тактика бьет по ним самим.

«Из-за такого огульного вмешательства в политические процессы демократических стран, Россия, прежде всего, и больше всего вредит сама себе. Также, политическое руководство ФРГ очень четко дало понять, что не будет мириться с этим», - заявил Андерсон.

Ко всему прочему, Ангела Меркель настолько опережает своих конкурентов, что какой-то вмешательство было бы пустой тратой сил, которое привело бы лишь к ухудшению со следующим правительством.

«Россияне рациональны, что бы о них не говорили. И, возможно, они извлекли уроки со своих ошибок, в частности в США», – резюмирует ученый.

Напомним, Джеффри Андерсон входит в группу из нескольких иностранных представителей академических кругов, которые будут наблюдать за прохождением в Германии выборов. Помимо наблюдательных функций, группа ученых проводит различные встречи, в том числе и с политиками.

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ