Образец для «Стройки века»: В России показали прародителя Керченского моста

Строительство моста через Керченский мост идёт своим чередом. Скептики давно говорят о том, что у России не было ничего подобного, а потому нет опыта в возведении таких сложных инженерных сооружений.

Образец для «Стройки века»: В России показали прародителя Керченского моста

Строительство моста через Керченский мост идёт своим чередом. Скептики давно говорят о том, что у России не было ничего подобного, а потому нет опыта в возведении таких сложных инженерных сооружений. Разумеется, из этого они делали вывод о том, что либо мост не будет достроен, либо разрушится во время строительства, либо прослужит недолго.

На самом деле, в России есть похожий объект, в котором применялись те же решения, используемые и в переправе на Крым. Об этом напомнил губернатор Сергей Морозов на вчерашнем заседании Госсовета. Он имел в виду мост в Ульяновске, который назвали «Президентским мостом».

Мост через Волгу в Ульяновске начали строить ещё в 1985 году, но потом строительство было приостановлено, а в 1995 году — заморожено. Только в 2006-м возведение переправы было возобновлено и закончено через три года. И вот при последней успешной попытке построить мост использовались не только традиционные методы строительства, но и уникальные технологии, повышающие качество и надёжность конструкции.

Президентский мост
wikipedia.org

Среди них были двухслойное покрытие из полимерасфальтобетона («литого» асфальта) и щебеночно-мастичного асфальтобетона. Перед въездом на мост устроены стационарные пункты весового контроля. Сооружение оборудовано системой водоотведения и очистки сточных вод.

«Президентский мост» весом 4000 тонн и длиной почти шесть километров (13км с подходами) состоит из 25 пролетных строений со средней длиной 220 метров. Этот мост имеет два яруса: верхний в четыре полосы, и нижний — двухполосный.  Ежедневно по мосту проезжают 26 тысяч автомобилей.

За время существования моста он не обвалился, а продолжает служить верой и правдой, связывая два берега нашей великой реки. Говорящие, что у России нет никакого опыта в сооружении длинных мостов, просто проявляют своё невежество. Мостовой переход через Волгу в Ульяновске является одним из самых длинных в Европе и одним из самых грандиозных речных мостов в мире. Опыт в строительстве таких мостов у нас есть и опыт положительный.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».