Образец для «Стройки века»: В России показали прародителя Керченского моста

Строительство моста через Керченский мост идёт своим чередом. Скептики давно говорят о том, что у России не было ничего подобного, а потому нет опыта в возведении таких сложных инженерных сооружений.

Образец для «Стройки века»: В России показали прародителя Керченского моста

Строительство моста через Керченский мост идёт своим чередом. Скептики давно говорят о том, что у России не было ничего подобного, а потому нет опыта в возведении таких сложных инженерных сооружений. Разумеется, из этого они делали вывод о том, что либо мост не будет достроен, либо разрушится во время строительства, либо прослужит недолго.

На самом деле, в России есть похожий объект, в котором применялись те же решения, используемые и в переправе на Крым. Об этом напомнил губернатор Сергей Морозов на вчерашнем заседании Госсовета. Он имел в виду мост в Ульяновске, который назвали «Президентским мостом».

Мост через Волгу в Ульяновске начали строить ещё в 1985 году, но потом строительство было приостановлено, а в 1995 году — заморожено. Только в 2006-м возведение переправы было возобновлено и закончено через три года. И вот при последней успешной попытке построить мост использовались не только традиционные методы строительства, но и уникальные технологии, повышающие качество и надёжность конструкции.

Президентский мост
wikipedia.org

Среди них были двухслойное покрытие из полимерасфальтобетона («литого» асфальта) и щебеночно-мастичного асфальтобетона. Перед въездом на мост устроены стационарные пункты весового контроля. Сооружение оборудовано системой водоотведения и очистки сточных вод.

«Президентский мост» весом 4000 тонн и длиной почти шесть километров (13км с подходами) состоит из 25 пролетных строений со средней длиной 220 метров. Этот мост имеет два яруса: верхний в четыре полосы, и нижний — двухполосный.  Ежедневно по мосту проезжают 26 тысяч автомобилей.

За время существования моста он не обвалился, а продолжает служить верой и правдой, связывая два берега нашей великой реки. Говорящие, что у России нет никакого опыта в сооружении длинных мостов, просто проявляют своё невежество. Мостовой переход через Волгу в Ульяновске является одним из самых длинных в Европе и одним из самых грандиозных речных мостов в мире. Опыт в строительстве таких мостов у нас есть и опыт положительный.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.