Инвестиционный парк «Заволжье»: Путин оценил успешность вложений, осмотрев электробусы для Москвы

Президент России Владимир Путин посетил индустриальный парк «Заволжье», который расположен в Ульяновске, чтобы взглянуть на инновационные образцы отечественного пассажирского транспорта.

Инвестиционный парк «Заволжье»: Путин оценил успешность вложений, осмотрев электробусы для Москвы

Не так давно, 22 сентября, президент России Владимир Путин посетил индустриальный парк «Заволжье», который расположен в Ульяновске, чтобы взглянуть на инновационные образцы отечественного пассажирского транспорта. Демонстрация инженерных достижений была приурочена к заседанию президиума Госсовета, посвященному развитию пассажирских перевозок в регионах России.

Среди последних разработок были представлены электробусы группы «ГАЗ» и «КамАЗ», которые в скором времени пополнят парк Москвы и начнут курсировать по Садовому кольцу и на Тверской улице вместо обычных автобусов. Президенту также показали троллейбусы «Тролза», электромобиль «el-Panda» отечественной компании ZETTA и инновационный метропоезд «Москва», который выпускает «Трансмашхолдинг».

Мэр столицы рассказал прессе, что для Москвы планируется закупить 550 вагонов. Представители «Заволжья» утверждают, что электробусы – гораздо более безопасный транспорт, нежели привычные для нас автобусы. Во-первых, они более удобны для эвакуации пассажиров. Во-вторых, позволяют машинистам полностью контролировать ситуацию на дороге.

Сам комплекс «Заволжье» был построен в 2008 году при государственной поддержке за счёт бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ в рамках областной целевой программы «Формирование и развитие промышленных зон в Ульяновской области». Общий объем бюджетных инвестиций за время возведения парка составил  735 миллионов рублей. Из них 300 миллионов ушли на строительство автомобильных дорог и инженерных сетей, что поспособствовало благоустройству не только самого комплекса, но и города в целом.

В «Заволжье» на данный момент реализуется 30 инвестпроектов, причем «на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промзоны приходится 18 рублей частных инвестиций», как сообщается на инвестиционном портале Ульяновской области. Власти сообщают, что полученные  от резидентов налоги  превысили затраты на  инфраструктуру уже в 2010 году. В очередной раз успешная реализация проекта доказала, что вложения бюджетных средств может быть как полезным для развития региона, так и прибыльным для государства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.