Это вам не РФ: укропатриот хочет засудить кассира магазина за русский язык

Антироссийская истерия среди украинских «патриотов» продолжает набирать обороты. Недавно в Незалежной разгорелся очередной скандал из-за использования русского языка.

Это вам не РФ: укропатриот хочет засудить кассира магазина за русский язык

Антироссийская истерия среди украинских «патриотов» продолжает набирать обороты. Недавно в Незалежной разгорелся очередной скандал из-за использования русского языка. На своей странице в социальной сети Facebook украинец Олег рассказал, как ему пришлось «бороться за справедливость» во время посещения продуктового магазина «ЭКО Маркет».

По словам мужчины, его крайне возмутило то, что на кассе продавщица начала говорить с ним на русском языке. Олег потребовал говорить с ним по-украински, однако женщина призналась, что этого языка не знает, и вообще она – русская.

Это вам не РФ: укропатриот хочет засудить кассира магазина за русский язык

«Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: «Я не понимаю украинский. И вообще я русская». Такого вопиющего нарушения прав еще не было», - написал на странице в Facebook недовольный покупатель.

Чтобы разобраться в ситуации он срочно вызвал администратора, однако та отказалась давать ему книгу жалоб и не стала наказывать кассира. Такой вариант развития событий укропатриота не устроил. Чтобы все-таки добиться «справедливости», мужчина вызвал на место наряд полиции.

Правда, стражи порядка к инициативе украинца также отнеслись без энтузиазма. Сначала они пригласили его в отделение, чтобы там составить протокол, однако Олег все-таки добился того, чтобы его заявление было принято на месте.

Это вам не РФ: укропатриот хочет засудить кассира магазина за русский язык

«Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети «ЭКО Маркет», как вообще возможно так унижать украинский язык», — написал мужчина.

Не совсем понятно, в чем именно Олег увидел унижение украинского языка. Как известно, более 50% жителей Незалежной в быту используют именно русский язык, и даже сами депутаты Верховной Рады тут не исключение. Использование русского никак не унижает украинский, однако укропатриоты всегда найдут, чем оскорбиться.

Кроме того, если говорить о законе, то новые поправки, запрещающие общаться на русском, приняты пока так и не были. И это не удивительно, ведь подобные нововведения могли бы вызвать настоящий раскол в обществе. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.