Украинцы все чаще ездят в Россию, чтобы поработать на славу и отдохнуть

В этом году украинцы стали еще чаще ездить в Россию об этом свидетельствуют данные пограничной службы Незалежной. Так, за первые 6 месяцев 2017 года РФ посетили более 2,6 млн человек это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Украинцы все чаще ездят в Россию, чтобы поработать на славу и отдохнуть

В этом году украинцы стали еще чаще ездить в Россию – об этом свидетельствуют данные пограничной службы Незалежной. Так, за первые 6 месяцев 2017 года РФ посетили более 2,6 млн человек – это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом летом, в туристический сезон, число таких визитеров из соседней страны дополнительно увеличилось.

По данным экспертов, в Россию украинцы едут в первую очередь на заработки. Однако все чаще у людей появляются и иные цели, такие как отдых, учеба, посещение концертов и тому подобное. В поездах из Киева в Москву свободных мест сейчас практически не бывает. Авиарейсы через Минск (прямое авиасообщение отменено) также регулярно заполнены на 90%.

Украинцы все чаще ездят в Россию, чтобы поработать на славу и отдохнуть

Интересно, что в РФ на работу едут не только простые рабочие, но и высококвалифицированные специалисты, например, инженеры, архитекторы, врачи. Кроме того, представители крупных международных компаний все чаще ездят в Москву в командировки: на совещания, для повышения квалификации и так далее, ведь у большинства глобальных брендов главный офис на территории бывшего СССР находится именно в России.

Как отмечают эксперты, если на постсоветское пространство приезжает какой-либо крупный специалист из Европы со своими лекциями или мастер-классами, то чаще всего такие мероприятия устраивают именно в Москве, а уже сюда приезжают из других городов – Киева, Минска, Астаны и так далее.

Кроме того, теперь украинцы регулярно ездят в Россию с туристическими целями. Для пляжного отдыха чаще всего выбирают, конечно, соседний Крым. А вот в случае, когда хотят устроить себе «культурную программу», прежде всего едут в Санкт-Петербург. Москва тоже вызывает интерес, однако больше всего туров продается именно в Питер.

Украинцы все чаще ездят в Россию, чтобы поработать на славу и отдохнуть

«Летом был очень хороший спрос на автобусные туры в Санкт-Петербург. Популярностью пользуются белые ночи в Питере, смотрят Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Петергоф. О политике туристы не говорят, мы не слышали, чтобы были конфликты. Все проходит очень спокойно, люди интересуются архитектурой, культурой, историей», — рассказали в туристической компании Silver Tour.

Зачастую люди специально стараются выбрать даты поездок в Россию так, чтобы попасть на концерты знаменитостей, в том числе российских, ведь многим из них на Украину сейчас путь закрыт.

В итоге эти данные в очередной раз подтверждают одно: несмотря на антироссийскую пропаганду, украинцы продолжают ездить в Россию и при этом все чаще. Основной целью, по-прежнему, остается работа, однако и без этого жители Незалежной регулярно ездят в РФ. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.