Новейшая снайперская винтовка ополченцев ДНР, всполошила ряды солдат ВСУ

Помимо «классических» боевых действий, донбасская война идёт еще и в интернете

Новейшая снайперская винтовка ополченцев ДНР, всполошила ряды солдат ВСУ

Помимо «классических» боевых действий, донбасская война идёт еще и в интернете. Десятки украинских патриотов перелопачивают странички ополченцев в соцсетях в поисках «зацепок» о российском присутствии. Порой доходит до смешного. Недавно один из сайтов соответствующей направленности опубликовал заметку о якобы поставке снайперских винтовок из России, которые шесть лет назад были закуплены в ЮАР для некоторых спецподразделений.

ЮАР обвинять не стали, однако традиционную песню об «агрессии России» завели. Зрада пришла откуда не ждали: винтовка оказалась отнюдь не южноафриканской, и даже не российской: героиней сюжета стала винтовка «Захарка» местного производства.

Бойцы ВСУ перепугались новой снайперской винтовки в руках ополченцев ДНР
vk.com

Выходит, что донецкие мастеровитые люди буквально на коленке собирают стволы, неотличимые от качественных профессиональных. Не менее забавляет ситуация с моментальным блеяньем украинствующих волонтёров. Якобы «российская» винтовка – «для Гааги». Десятки «Барретов», «Ремингтонов» и «Вальтеров», коими хвалятся боевики украинского государства – нормальная волонтёрская помощь. Двоемыслие - основа украинства. А боевики «АТО» пусть нервничают – ополченцы в Песках имеют как минимум одну подобную дальнобойную «игрушку». Собственно, ВСУшники и начали опасаться, и согласно вестям с полей, под Песками и Спартаком, боевики украинского государства уже не высовываются совсем активно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.