Сбербанк наконец-таки нашел покупателя для своей украинской «дочки»

Сбербанк, имевший, как и многие российские компании, дочерние структуры на Украине, попал впросак, после государственного поворота

Сбербанк наконец-таки нашел покупателя для своей украинской «дочки»

Иметь какие-либо активы на Украине – дело небезопасное. Коррупционные и прочие преступные схемы могут оставить в лучшем случае босым и голодным, в худшем случае – мертвым. Крупным компаниям такое, конечно, не грозит.

Сбербанк, имевший, как и многие российские компании, дочерние структуры на Украине, попал впросак после государственного поворота. Украинствующие националисты привыкли искать проблемы везде, где только можно, и обвиняли российский Сбербанк в «поддержке сепаратистов» по причине того, что это российская компания.

Сбербанк наконец-таки нашел покупателя для своей украинской «дочки»
vk.com

Вливалось это в погромы, поджоги и прочие акции около отделений Сбербанков. Теперь же, Сбербанк избавляется от одной из структур. Украинский бизнесмен Сергей Тигипко, видимо, не боится «платить агрессору», а потому покупает львовский VS Bank. Впрочем, деньги не пахнут, а значит наверняка у него имеется команда «патриотов Украины», готовых объяснить, почему именно этот банк трогать не стоит.

НБУ (национальный банк Украины) подтвердил эту информацию: «Сейчас все полученные документы для согласования приобретения существенного участия в "Ви Эс Банке" (VS Банк) зарегистрированы и находятся на рассмотрении (в НБУ). По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно», — отметили в Нацбанке.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.