читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Порты простаивают без дела: Украина обвинила Россию в упадке судоходства

Порты простаивают без дела: Украина обвинила Россию в упадке судоходства
15:10 25 Сентября, 2017
8340
0
Загрузка...

Антироссийская истерия на Украине порой достигает действительно впечатляющих масштабов и выливается в абсолютно нелепые и противоречащие здравому смыслу обвинения со стороны Киева. Так, например, сейчас Незалежная пытается убедить всех, что именно Россия стала причиной того, что речные и морские порты Украины все больше простаивают, а уровень их грузооборота стремительно снижается.

Для начала украинская сторона оказалась крайне недовольна тем, что дноуглубительные работы в районе портов Незалежной чаще всего отдают проводить российским компаниям.

Киев переживает за русские щупальца в украинском дноуглублении Черного моря

Как известно, дноуглубление – это прямая обязанность Украины, согласно международным правилам судоходства. Таким образом страна должна обеспечивать беспрепятственный проход и своих, и иностранных кораблей в порты Черного моря. Однако самостоятельно Незалежная сделать это не может, так как из-за коррупции и экономического кризиса предприятия соответствующего профиля просто закрылись. В итоге порты обращаются за помощью к другим странам, в первую очередь к России.

Вот только укропатриоты недовольны, что российские компании берут за работы по дноуглублению немалые деньги. Они считают, что таким образом РФ пытается окончательно разорить и порты, и всю Незалежную. Видимо, по их логике, делать это для них должны совершенно бесплатно.

Еще более нелепо звучат обвинения в том, что Россия планирует переориентировать свои грузопотоки из иностранных портов – в первую очередь Прибалтики и Украины – в свои собственные. План стратегии развития морских портов России до 2030 года был опубликован еще в 2012 году. В соответствии с ним, РФ действительно планирует полностью загрузить свои порты вместо того, чтобы работать с иностранными и переплачивать за это.

Киев переживает за русские щупальца в украинском дноуглублении Черного моря

Подобные планы никто и не скрывал. Более того, это вполне логичная и естественная стратегия для любого нормального государства. Однако укропатриоты и тут увидели заговор против Незалежной. Якобы Россия таким образом хочет уничтожить порты Украины. Но ведь украинцы постоянно говорят, что не хотят сотрудничать с РФ, зачем же тогда им наши грузы?

Подобные примеры в очередной раз доказывают, что воинствующие украинские патриоты, а вместе с ними правительство Незалежной и СМИ совершенно потеряли связь с реальностью и винят Россию за любое действие, которое даже никак напрямую не относится к Украине, либо делается по соглашению с ней. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ