Моряки Украины вооружились бронированными артиллерийские катерами в Одессе

Вечером 24 сентября в одесский морской порт зашли два новых украинских бронекатера типа «Гюрза-М» проекта 58155

Моряки Украины вооружились бронированными артиллерийские катерами в Одессе

Вечером 24 сентября в одесский морской порт зашли два новых украинских бронекатера типа «Гюрза-М» проекта 58155. Катера с номерами U-177 и U-178 появились в заливе около 18.30, и спустя полчаса были пришвартованы в Практической гавани.

Напомним, четверка новейших катеров «Гюрза» была изготовлена киевским заводом «Кузница на Рыбальском» и спущена на воду в конце июня. Военные моряки обещают, что к концу этого года все они будут приняты в состав ВМСУ. Таким образом, на вооружении будет уже шесть таких катеров.

Моряки Украины вооружились бронированными артиллерийские катерами в Одессе
livejournal.com

Так или иначе, но украинское государство явно пытается восстанавливать флот. Или, по крайней мере, делает вид, что занимается его восстановлением. «Гюрза» – легкий каботажный катерок, и, строго говоря, аналогичные корабли стоят на вооружении у ряда стран, которые вообще не имеют выхода в мировой океан, а то и к морю. Такие катера используются пограничниками для ловли контрабандистов, но не для войсковых операций.

Впрочем, применить их в Донбассе украинское государство не сможет – никто не допустит украинские «военные» корабли и близко к Керченскому мосту.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Трезвого образа жизни больше всего придерживаются молодые россияне.

А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.