На Украине похвастались новейшим маскировочным костюмом для снайперов ВСУ

Украинское государство опубликовало фото нового маскировочного костюма для снайперов.

На Украине похвастались новейшим маскировочным костюмом для снайперов ВСУ

Снайперы занимают важное место в современной позиционной войне в Донбассе. Однако характер работы стрелков изменился. Во время стремительных рейдов, штурмов и ураганных налётов бойцы с точным оружием действовали либо в составе боевых групп, либо, напротив, малым числом перемещались по «зеленке» и отстреливали случайного противника.

Теперь же, с учётом позиционного характера боевых действий, снайперам даже маскироваться приходится по-особому. Украинское государство опубликовало фото нового маскировочного костюма для снайперов. Нет, это не классический «Гилли» или «Леший», а нечто подобное смеси паранджи и традиционного советского маскхалата.

Куртка и брюки слабо отличаются от классических боевых, а вот накидка подобна противомоскитной сетке на классических советских энцефалитках от березок, разве что длиннее. Дополняет картину специальная сетка для крепления подножного материала, пригодного для маскирвочных целей.

Сирийские фронты в огне: обстановка в Дейр эз-Зоре накалена до предела
tvzvezda.ru

 

 Интересно, сколько на этой тактической «разработке» было распилено денег, особенно с учётом того, что, вероятнее всего, в войска она так и не пойдёт, а окажется в лучшем случае у боевиков ВСУ, что сопровождают украинских журналистов во время их посещений «передовой».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».