Шаткая победа Меркель на выборах - это тревожный звоночек для Евросоюза

На прошедших в Германии выборах в Бундестаг альянс партий ХДС/ХСС с Ангелой Меркель во главе оказался не в лучшей ситуации

Шаткая победа Меркель на выборах - это тревожный звоночек для Евросоюза

На прошедших в Германии выборах в Бундестаг альянс партий ХДС/ХСС с Ангелой Меркель во главе оказался не в лучшей ситуации. Победа выдалась неубедительной, а полученные голоса оказались минимальными за последние 68 лет (33%). При этом в парламент прорвалась националистическая партия «Альтернатива для Германии»,которая получила неплохие (для них) проценты: 12,6.

С одной стороны, сюрпризов никто не ждал, и подобных недавним французским интриг не было. Однако финальный расклад показал раскол немецкого общества. На каждых трех сторонников Меркель теперь появился один радикально не согласный сторонник ультраправых из «Альтернативы для Германии».

Слабые позиции ХДС/ХСС и социал-демократов рассеили голоса между остальными конкурентами. Внешнеполитические и экономические проблемы давят на Меркель. Проблемы в Испании, Греции и Италии на фоне неспособности Евросоюза  и Германии им помочь ведут к протестам местных элит. И всё чаще звучат угрозы покинуть ЕС.

Очередной, четвертый срок правления Меркель будет самым трудным в её карьере, да и самым тяжелым для Германии и Евросоюза в целом. Внутренние и внешние проблемы рушат ЕС, а германию расшатывает как экономика, так и мигранты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.