Украинца поразили дороги в России: «У нас такого нет и подавно»

Блогер Олег Капустин записал видео, которое назвал «Беспредел на русских дорогах». В нем украинец рассказал о том, каково быть автолюбителем в России и на Украине.

Украинца поразили дороги в России: «У нас такого нет и подавно»

Украинец Олег Капустин недавно перебрался в Воронеж и завел блог, где сравнивает Россию и Украину. Многие соотечественники ругают Капустина за то, что тот «слишком хвалит» Россию, и поэтому в последнее время украинец часто подыгрывает им. Так, недавно блогер записал видео, которое назвал «"Беспредел" на русских дорогах». В нем украинец рассказал о том, каково быть автолюбителем в России и на Украине. Для этого он рассказал о своих впечатлениях об автопоездке в Кабардино-Балкарию.

«Это какой-то беспредел! – вспоминает свое путешествие Олег. - Во-первых, ровные дороги. Зачем нужны ровные дороги? На них же, реально, заснуть можно! Выключаешься просто-напросто. Ну да, есть места для стоянок – и хорошо оборудованные места! Можно остановиться, поспать.

А мы к такому ж не привыкли! Мы привыкли ездить по кочкам, по ухабам, по неосвещенным участкам дороги. И дорога разбитая не дает заснуть!

А тут постоянно, по ровной дороге, все 1000 км, которые я ехал, все дороги вне населенных пунктов (!)  способствуют тому, что идешь буквально на крейсерской скорости.

Я еще не понимал, как это так – у меня навигатор показывал проехать почти 1000 км за 9-10 ч. Я думал, это невозможно, потому что средняя скорость езды по Украине – это 50-60 км/ч».

Украинца поразили дороги в России: «У нас такого нет и подавно»
Am.ru

Также Олег положительно оценил и то, что ремонтные работы проводились в сентябре, когда наплыв туристов уменьшился. «Все по уму, как-никак! И мы тоже к этому не привыкли, чтобы все было по уму! - горячится блогер, вспоминая Украину. - Как говорил мой знакомый водитель, мы привыкли, что все через ж.!»

Итак, дороги ровные, широкие и освещенные, предупреждения везде стоят. Это первое, что порадовало украинца. Второе – отсутствие наглых вымогателей, работающих «стражами порядка», и тем более мошенников, выдающих себя за них. На Украине дороги до популярных курортов выглядели совершенно по-другому.

«Только сезон, гаишники вылазят, как грибы после дождя, - вспоминает украинец. – И  стоят на каждом углу. Особенно они любили русские номера. Останавливали, разводили людей по полной». Это было легко, ведь россияне не знают местных законов, объясняет блогер.

 В то же время самого Олега в России на всем пути в 1000 км до места отдыха так и не остановили. «Я был в шоке», - откровенничает украинец. Правда, камеры в кустах заставляли понервничать. По словам Олега, в России «везде камеры».

Однако в целом путешествие на авто по России показалось Олегу непривычно легким.

«Приходится привыкать к комфорту», - с усмешкой подытоживает украинец.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.